8 (800) 511-52-74  Бесплатная консультация юриста 24/7

Кто может рассчитывать на выплаты из НПФ раньше срока?

Что такое НПФ?

Негосударственный пенсионный фонд, в котором формируется накопительная часть пенсии, действует с 2005года. Формируется гражданами самостоятельно, путем внесения денежных средств на свой счет, либо при помощи работодателя, дополнительными перечислениями из суммы заработной платы на накопительный счет.

При этом, взносы должны составлять не менее двух тысяч, и не более двенадцати тысяч рублей за год. Счета накопительной пенсии формируются именные, персонализированные, и владелец накоплений получает право распоряжаться накоплениями, переводить их на счета негосударственных пенсионных фондов, и таким образом формировать доходную часть пенсии.

Инвестируя накопительную часть пенсионных отчислений в инвестиционные и страховые фонды, граждане увеличивают сумму накоплений, получая дивиденды. Материнский капитал, полученный при рождении второго ребенка, тоже может быть включен в эту сумму, и использован для получения дивидендов. Выплаты накоплений производятся по достижении пенсионного возраста.

Сумма накоплений делится на определенный государством срок дожития и выплачивается ежемесячно, равными суммами. В 2018 году, срок выплаты пенсионных отчислений, так называемый срок дожития, принят равным двести сорок месяцев. Предусмотрена возможность получить всю сумму единовременно, при величине сбережений не превышающей пяти процентов страховой части трудовой пенсии.

Граждане, получающие пенсию по основаниям потери кормильца, государственному обеспечению, инвалидности, в том числе, получили право на оформление единовременной выплаты.

На сегодняшний день объем средств, размещенных на счетах работающих граждан, размещенных различных НПФ, составляет 800 миллиардов рублей. Это накопления 4600 тысяч трудящихся.

Кто получит досрочные выплаты в 2018 году

Граждане Российской Федерации могут получать выплаты из негосударственных пенсионных фондов (НПФ) по старым правилам. Женщины по достижении возраста пятидесяти пяти лет, мужчины с шестидесятилетнего возраста.

Это касается работников, которые заключили договор с негосударственным пенсионным фондом до 31.12.2018года.

Это интересно:  Правила, по которым инвалидов делят на работоспособных и неработоспособных

Кроме того, досрочную единовременную выплату могут получить граждане по основаниям государственного обеспечения, потери кормильца, инвалидности.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector