А что чувствует мужчина?

Очень важный момент в любовных отношениях — отслеживание реакции мужчины. Вам важно знать, что он чувствует. Но мужчины, в большинстве своем, плохо осознают свои чувства, а если даже осознают, то не говорят о них, в обществе это не принято. Поэтому приходится ориентироваться в его чувствах по косвенным признакам. Сейчас мы с вами эти признаки рассмотрим.
Первое, на что следует обратить внимание — это положение тела (корпуса) мужчины. Если вы проявляете к нему внимание и он несколько наклоняется в вашу сторону, значит и он заинтересован, если еще не непосредственно в вам, то, по крайней мере в том, что вы делаете либо говоришь. Однако, если он сидит или стоит прямо, как столб, либо, отклоняясь от вас, то это верный признак, что он еще не сдался. Значит, к следующему этапу покорения переходить еще рано — до тех пор, пока он не начнет клониться к вам, иначе можно все испортить. Как говаривал незабвенный К.Прутков, поспешность нужна только при ловле блох.
Затем следует обратить внимание на его ноги. Если он сидит и при этом одна или две его ноги засунуты под стул, значит, он смущается, чувствует себя неуверенно. Если стоит, то будет переминаться с ноги на ногу. Полезно подумать, с чем это связано — либо он не знает, как вам признаться в любви, либо вы его смущаете своими действиями. В первом случае ему можно мягко помочь наводящими вопросами, а во втором — следует взять менее быстрый темп.
Далее — руки. В случае неуверенности, сомнения мужчина потирает руку другой рукой, либо потирает голову, туловище, ногу, нос, глаза, подбородок, уши — в общем, неважно что, но потирает. Существенным моментом здесь будет то, КОГДА он начинает это делать. Если вы ничего не говорите, а он что-то потер — на это можно не обращать внимания.
Но вот если в ответ на ваши слова — это другое дело. Если вы говорите, а он начинает стучать пальцами, либо ручкой, либо ногой, или он помахивает ногой, ритмично раскачивается, крутит часы — это опасный признак. Мужчина раздражен, ему — надоело. Следует срочно перестать делать то, что вы делали, перевести разговор на другую тему.
Очень важный момент в распознавании его состояния — это поза — открытая или закрытая. Закрытой считается поза, в которой перекрещены руки и ноги, либо, хотя бы, что-то одно. Если он пребывает в такой позе, значит он не принимает то, что вы ему говорите, ему это не очень нравится. Попробуйте сообщить это по-другому, чтобы он изменил позу на открытую, при которой конечности не скрещиваются. Кстати — сплетенные пальцы — это тоже закрытая поза, но одновременно он себя и поддерживает в нежелании открыться.
Иногда мужчине не хочется делать что-то, либо он не уверен в себе, однако знает, что делать это надо. В этом случае он обычно поддерживает себя — хватается за какую-нибудь часть тела (своего, естественно). В том случае, когда он устал, а нужно вас выслушать, мужчина может, например, подпереть рукой подбородок. Кстати, мужчины, считающие себя красавцами, часто используют этот жест в сочетании с томно-рассеянным взглядом. Если же он закрывает рот рукой, значит ему хочется произнести нечто, но он себе этого не позволяет.
Естественно, что это самая общая схема прочтения невысказанных чувств и реакций мужчины (да и женщины тоже). У каждого человека свои, достаточно индивидуальные реакции, к которым полезно приглядываться и учитывать.

Это интересно:  Главная ошибка в отношениях

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий