Крепкая любовь

Крепкая любовь… После этой фразы у каждого человека всплывает целый букет картинок, которые постепенно складываются в единый образ. Он может быть грустным, печальным, романтичным, задорным. Пережитым, или только надуманным. Но он есть у каждого. Скорее всего, потому, что всякий человек хочет быть любимым. И хочет любить.
Кто-то из великих людей сказал: «Любовь – это тяжелая работа». Иногда к этой цитате хочется добавить: «Которую нужно выполнять круглосуточно». Как часто бывает, когда люди ссорятся, обижаются, расстаются из-за того, что каждый хочет, чтобы его любили больше, чем он сам отдает своей любви. Насколько просто сказать: «Любовь, это когда отдаешь другому человеку все, и не требуешь ничего взамен».
И настолько же сложно так жить. Страшно. А вдруг тебе ничего не вернется. Или такой добротой попользуются и бросят. Доверия и смелости не хватает. Если доверяешь, то знаешь, что отданное всегда вернется. А смелость нужна, чтобы отдать другому человеку больше, чем хочется. Наступив на горло своему эгоизму. И отказать, когда твою щедрость перестают ценить и начинают пользоваться.
Намного, наверное, проще просто представить себе, что любишь. Любишь крепко. И не только представить, а еще и заставить себя поверить в эти три такие простые и такие сложные слова «я тебя люблю». И для этого совершенно не обязательно задумываться, так ли это. Главное – сказать.
Крепкая или нет, любовь есть у каждого. И у каждого она своя, единственная. Невозможно этого ни описать, ни представить. Слишком бедна наша речь для подобных образов и ощущений. Слишком мало в любом из человеческих языков слов, чтобы назвать хотя бы половину ощущений, которые может подарить настоящая крепкая любовь.
Может быть, именно поэтому так много написано и сказано о любви. О той самой, которая появляется из ниоткуда и может исчезать в никуда. О той, единственной, которая сильнее всего на свете. О той, перед которой склоняются страны, города, люди.
Понимание и ощущение у каждого свое. А слова для всех одинаковы. «Крепкая любовь» говорим мы, подразумевая только лишь ее длительность. А, может, и непоколебимость. Только почему-то никто не верит – или не хочет верить – что и она, бесконечная, может иметь свое окончание.
Быть достойным любви? Беззастенчиво пользоваться чьей-то любовью? Или просто – любить. Так же, как дышать, не задумываясь об этом. Растворяясь не только в своих ощущениях, а и чувствуя каждой клеточкой того, другого, который и есть ты. Не узнать, а понять, что пара – всего лишь две половинки одного целого. Выбор есть. Только делать его не нам. Решит она – любовь.

Материал предоставлен сайтом о любви и жизни Love-to-live.ru

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий