+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Как вернуть переведенные мошеннику деньги

В эпоху тотального распространения интернета многие жулики также задумались об использовании плодов технического прогресса для своих нужд, так что теперь для того, чтобы залезть в чей-нибудь кошелек, необязательно встречаться лично. Уже давно стали популярными дистанционные виды мошенничества, когда результатом виртуального контакта становится перевод средств очередному ловкому проходимцу.

Существует множество вариантов жульнических схем. К примеру, размещение на торговой интернет — площадке объявления о продаже некоего товара по очень привлекательной цене.

После установления контакта с потенциальным покупателем продавец заявляет о своей готовности отправит данную вещь почтой ввиду своего местонахождения в другом регионе, но просит предварительно оплатить часть покупки, внести залог либо оплатить товар при получении на почте (наложенный платеж).

Стоит ли говорить, что ни этих средств, ни товара вы больше не увидите: деньги будут просто присвоены, а в посылке окажется хлам, поскольку, согласно почтовому регламенту, вскрывать посылки до момента оплаты строжайше запрещено!

Каков же выход из сложившейся ситуации?

  • В случае перечисления средств мошеннику с банковской карты нужно написать заявление в банк о проведении ошибочного платежа. Шанс на возврат денежных средств не велик, но есть вероятность, что банк санкционирует отмену совершенной операции, ограничением в этом случае является двадцатичетырехчасовой промежуток времени, на протяжении которого данный возврат является возможным.
  • При использовании электронных денег для оплаты покупки следует обратиться в техническую поддержку соответствующей платежной системы. Возврат средств в этом случая также маловероятен, как и в предыдущем, зато аккаунт жулика наверняка будет заблокирован.
  • Обязательно обратиться в полицию!  Мошенников ловят, и довольно часто. К тому же, пополняется база данных подобных инцидентов, опираясь на которую правоохранительные органы впоследствии смогут пресечь деятельность подобных субъектов. В случае поимки жулика появляется не только возможность возвращения украденных средств, но и возмещения морального ущерба в судебном порядке.
Это интересно:  Закон, помогающий в досудебном порядке взыскать страховку с банка

Обращение в полицию гораздо более эффективно, чем принято считать, к тому же, любой гражданин, являясь законопослушным налогоплательщиком, имеет право на защиту государства!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector