+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Оставлять или выкидывать кассовый чек может быть опасным

Покупая очередной товар, покупатель заключает с магазином сделку купли-продажи, при которой у продавца появляются обязательства перед покупателем, а у клиента – дополнительная безопасность. Чек при этом содержит не только сведения об оплате товара, но и выступает в роли документа, подтверждающего совершение сделки.

К сожалению, о сохранности чека мы задумываемся нечасто, а зря. Сохранённый чек может стать залогом успешной покупки, предотвращением траты лишних средств, действенной мерой безопасности и защиты от мошенников.

Почему чек лучше не выбрасывать

Товар некачественный, не подходит по размеру, фасону, цвету, габаритам, продукт с истёкшим сроком годности – всё это может стать достаточным основанием для возврата покупки в магазин в течение 14 дней. Магазин не вправе отказать покупателю в возврате товара, если тот не входит в категорию: возврату не подлежит. Основное требование от покупателя – предъявление кассового чека.

Кассир может ошибиться намеренно или случайно

В спешке или намеренно кассир может пробить дважды один и тот же продукт, внести неправильную цену, не учесть скидок по акциям. Чек в данном случае позволит указать на неправильный расчёт и сохранить свои деньги. Специалисты также советуют сфотографировать документ, перед указанием кассиру на его ошибки и проверять документ, сразу после его получения.

Чек докажет приобретение товара на выходе

Металлические рамки могут сработать в любой момент. Предъявление чека в данном случае станет самым надёжным и действенным доказательством оплаты всех приобретённых товаров.

Иногда на выходе ничего не подозревающих покупателей, совершивших оплату наличными, ждут мошенники. Они просят у граждан чеки, придумывая разные причины. Получив желаемое, злоумышленники выбирают те же товары, что пробиты в чеке.

Это интересно:  Пить молоко во сне

Известно, что с многих видов продукции без труда снимаются магниты защиты. В итоге рамка на выходе не срабатывает, а при возможных подозрениях охранников, мошенники предъявляют чеки и благополучно выходят из магазина с украденным товаром.

Иногда злоумышленники возвращаются в магазин на следующий день и возвращают продукцию в магазин по какой-либо причине, получая от торговой точки положенные им якобы деньги.

Унести чек с собой – избежать контакта с мошенниками

Кассовый чек может стать хорошим бонусом в руках мошенников. Если покупатель проводит безналичный расчёт, на чеке отображается его фамилия и последние цифры банковской карты.

Снять с неё деньги злоумышленники не смогут, но выгодно использовать указанную в ней информацию вполне реально.

Чаще всего узнают номер телефона покупателя, звонят ему якобы из банка по проведённой недавно покупке, и незаметно выманивают конфиденциальные данные карты.

Ещё один способ обмана кроется в звонках, опять же из банковского учреждения, при которых сообщают, что карту заблокировали из-за подозрительной операции. Для разблокировки требуется всего лишь назвать её номер.

После этого мошенники регистрируются в интернет-банке на имя владельца карты, а пароль он сообщает им сам. Пришедший на телефон код злоумышленники просят владельца назвать для успешного завершения разблокировки карты.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector