+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Звонки и смс-сообщения с номера 900. Как защитить свои деньги на картах Сбербанка?

Аферисты, с каждым днем придумывают новые способы выманить у доверчивых граждан коды доступа к банковским картам, или даже перевести деньги на счета мошенников.

Как у них это получается?

Вам звонят и представляются работником банка и сообщают, что Ваши счета пытались взломать. Для того чтобы предотвратить хищение Вам срочно нужно отправить сообщение на номер 900. Большинство людей, в страхе потерять свои деньги, так и поступают. Вот в этот момент, специальная программа перехватывает Ваше сообщение и списывает всю сумму со счета.

Или другой вариант: работник банка просит озвучить персональные данные, или код, полученный с номера 900, под разными предлогами. Как только Вы это сделаете – все деньги с карты спишутся.

Защитите свои деньги. Проявите бдительность!

Личная информация и CVC код на карте это конфиденциальная информация. Никогда не сообщайте ее никому. Если работник банка по телефону просит назвать цифры с тыльной стороны карты, или код безопасности для входа в мобильный банк, который пришел по смс – сразу насторожитесь. Настоящие сотрудники банка никогда не будут спрашивать эту информацию.

Во-первых, все персональные данные клиента заведены в базу финансового учреждения. Во-вторых, коды доступа должны быть известны только владельцу карты, и больше никому. Для совершения перевода денег на счет достаточно номера карты с лицевой стороны пластиковой карточки. Еще более безопасный способ – перевод по номеру телефона. Этот номер должен быть привязан к карте (как правило, делается сотрудником отделения при получении карты).

Как действовать, если возникли подозрения?

Не сообщайте никакой информации о себе в телефонном разговоре. Прослушайте информацию и попрощайтесь, сообщив, что Вам нужно подумать, или удобнее обратиться к операционисту ближайшего отделения. Далее перезвоните в банк по номеру, который указан на пластиковой карте, расскажите о разговоре и уточните достоверность информации.

Это интересно:  Ловить рыбу руками во сне

Если Вы запомните и сообщите работнику банка номер телефона, с которого звонили или писали мошенники, это поможет приостановить их деятельность. По данным ЦентроБанка РФ за 2018 год зарегистрировано более трехсот тысяч случаев хищения денежных средств с личных счетов граждан.

Запомните эти правила и расскажите знакомым и друзьям. Проявляйте бдительность и сохраняйте свои деньги в безопасности.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector