+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Новый законопроект может научить экономить россиян

Дискуссии о принятии нового законопроекта продолжались значительное время, но вскоре Госдума одобрила нововведения. Закон, который, безусловно, повлияет на материальное состояние россиян, подразумевает под собой приватизацию практически всех государственных предприятий. В соответствии с этим повышение коммунальных тарифов – неизбежно.

Последствия принятия законопроекта

Депутаты из партии КПРФ считают, что принятие нового законопроекта может повлечь за собой необратимые последствия, которые повлияют на жизнь всех слоев населения в стране. Рассматривая новый закон, можно заметить, что приватизации подлежат достаточно большое количество учреждений. А те организации, которые не подходят под данный критерий придется переформировать или ликвидировать.

Рассмотрения нововведений

При рассмотрении нового законопроекта в парламенте постоянно возникали дискуссии, так как некоторые из депутатов отнеслись достаточно критично к нововведению. По мнению депутатов КПРФ, после приватизации предприятий последует их переформирование в акционерные общества и продажа. Что же касается МУПов, то их приватизация невозможно, так как новые владельцы предприятий будут завышать цены на услуги, что приведет к росту коммунальных задолженностей у населения.

Кому это выгодно?

Представители КПРФ уверены, что такой законопроект создан для того, чтобы прекратить контроль тарифов. Новые владельцы частных организаций смогут с легкостью установить свои цены на товары и услуги, именно это повлечет за собой глобальные изменения в жизни россиян.

Введение законопроекта в силу

После одобрения Совета Федерации нового закона, в первую очередь приватизации подлежат объекты электросетевого хозяйства и другие соответственные организации. Также закон гласит, что новые владельцы предприятий обязуются предоставлять услуги, по тарифам, которое устанавливает государство. Самовольная остановка работы предприятия – категорически недопустима. Новый закон запрещает отчуждать какие-либо объекты водоснабжения, которые находятся в собственности государства.

Это интересно:  Красить волосы во сне

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector