+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Новые виды мошенничества с пенсионерами

Пенсионеры – наиболее уязвимая категория граждан для мошенников. Они часто пользуются доверчивостью и плохими навыками управления техническими устройствами для своего собственного обогащения.

Одним из способов мошенничества – является телефонное. Через мессенджер WhatsApp или же через сообщения на сотовом телефоне, приходит сообщение, оповещающее, о, якобы, новой субсидии, положенной каждому пенсионеру. Так, текстом или голосовым сообщением говорится о 720 рублях, положенных каждому. Для этого нужно обратиться в отделение Пенсионного Фонда России, или же позвонить по определенному номеру.

Суть махинации в том, что, если доверчивый пенсионер наберет данный номер, у него со счета спишется некоторая сумма, которая перейдет на счет мошенников.

При этом, указывается, что времени на получение данной выплаты совсем мало, и нужно поторопиться. Это делается, чтобы пенсионер не успел обдумать всю информацию, и обратиться с консультацией в свое участковое отделение ПФР.

Индексация пенсий проходит планово ежегодно, соответственно проходящим в стране пенсионным реформам и коррекции за счет инфляции.

Важно помнить, что любую информацию необходимо проверять. Так, у Пенсионного Фонда Российской Федерации присутствует телефон горячей линии — 8-800-775-54-45. При обращении сотрудники готовы ответить на все вопросы и помочь с консультацией.

Это интересно:  Убегать от медведя во сне
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector