+7 (499) 110-27-91  Москва

+7 (812) 407-30-62  Санкт-Петербург

8 (800) 550-34-61  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Чеки из магазина лучше не оставлять на кассе

При безналичном расчете в магазинах покупателям выдают чек с информацией о покупках. Обычно на нем указывают инициалы владельца карты и сведения о товаре, его стоимости, времени приобретения и т. д. Реквизиты банковских карт на бумажном носителе отсутствуют. Максимум, что можно увидеть, – это несколько последних цифр номера карты.

Сведения, указанные в квитанции, снять деньги с карты мошенникам не позволят, и владелец карты вроде бы ничем не рискует, оставляя чек в магазине. Однако аферисты нашли несколько способов использовать подобную информацию в корыстных целях.

Где нужно быть бдительным

Иногда сведения с магазинных чеков могут косвенно обеспечить доступ к деньгам владельцев карты. Для этого мошенникам достаточно узнать номер телефона по инициалам покупателя, позвонить ему и, представившись сотрудниками банка, попытаться выманить сведения о личной банковской карте.

В некоторых случаях это у них получается, а граждане остаются без денег на банковском счете. Для дополнительной безопасности эксперты советуют забирать чеки с собой, не оставляя их для всеобщего обозрения.

Также чек на выходе из магазина – это доказательство того, что товар оплачен в случае сбоя системы и срабатывания защитной рамки. Чек может стать веским доказательством, если у покупателя возникли справедливые претензии по качеству купленного товара.

Некоторые мошенники используют оставленные чеки, чтобы повторно купить все товары. На выходе они предъявляют чек охранникам, если у последних возникают вопросы при срабатывании защитной рамки.

Это интересно:  Падающий самолет во сне

Бесплатная юридическая консультация, не выходя из дома

У вас есть вопрос, который необходимо решить? Задайте его нашим юристам и получите бесплатную консультацию уже через 10 минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector