+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Как не попасться на удочку с липовым массажером

Считается, что ксерокопии документов либо их сделанные при помощи сканера версии не заменяют собой бумажные оригиналы, и их применение не влечет за собой сколько-нибудь серьезных последствий. Однако это не так, и те, кто так думает, заблуждаются.

Например, российская семья, отдыхающая на заграничном курорте, по совету сотрудника туристического агентства вместо оригинальных паспортов (во избежание утери) для доказательства личности предъявили местному представителю правоохранительных органов фотографии паспортов на смартфоне, причем полицейского данный вариант ничуть не смутил и полностью устроил.

Но есть и менее безобидные ситуации. Недавно на просторах интернета было размещено объявление о том, что продается уникальный прибор для массажа ног по цене «всего» девять тысяч рублей. Сие чудо китайской техники долго не могло обрести нового владельца, наконец, к нему проявили интерес. Владелица чудо — прибора и потенциальный покупатель стали договариваться об условиях сделки купли — продажи.

Проблема заключалась в том, что проживали они в разных городах и в ближайшее время в гости друг к другу не собирались. Выход из сложившейся ситуации был найден очень быстро: продавец отправит товар по почте, а покупатель переведет нужную сумму на указанный девушкой счет, предварительно попросив прислать ему копию паспорта во избежание обмана. Владелица устройства прислала мужчине скан документа.

К сожалению, мужчина свою покупку так и не увидел, поскольку сделка оказалась мошеннической, а сканированный паспорт поддельным (скачанным из интернета и немного подправленным при помощи фотошопа). Однако счет оказался настоящим, и мошенницу удалось оперативно задержать после подачи несостоявшимся покупателем заявления в полицию. Как оказалось, никакой чудо — техники у девушки не было и в помине, она просто использовала объявление о продаже для выманивания денег у потенциальных покупателей.

Это интересно:  Так ли уж хорошо быть недотрогой?

Так что будьте внимательны, совершая покупки в интернете, и помните: сначала товар, потом деньги!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector