Виртуальный секс: преимущества и недостатки

Интернет стал важнейшей частью жизни большинства людей. Уже нельзя представить нашу жизнь без общения онлайн, переписки, новостей. Мы испытываем информационный голод, если приходится обходиться хотя бы пару дней без сети. Мировая сеть прочно захлестнула человечество, в том числе прочно заняла лидирующее место и в сфере эротических развлечений. Нигде больше не собрано столько информации, касающейся секса, начиная со статей энциклопедического характера, заканчивая секс-видеочатами и знакомствами. Преимущества знакомств онлайн очевидны: это проще, дешевле, быстрее, доступнее. Все чаще общение онлайн носит в большей степени сексуальный характер.
Почему же люди прибегают в виртуальным сексуальным стимуляциям? Множество причин: одиночество, неудовлетворенность тем, что нет возможности осуществить свои фантазии в реальной жизни, попытка раскрепоститься, стать на какое-то время другим человеком, освободить из глубин сознания свою истинную потаенную суть. Для некоторых людей в виртуальном сексе больше свободы: сегодня ты с одной, завтра ты с другой. И ощущения от виртуального удовольствия, достигаемые благодаря современным технологиям в виде аудио-видео-чатов, позволяют представить картину вашей любви наиболее ярко. Виртуальный секс намного проще и доступнее, нежели настоящий, ведь не нужно искать партнершу, продолжительное время ухаживать за ней, терпеть финансовые издержки. Вместо этого можно просто зарегистрироваться на одном из сайтов секс-знакомств, где и найти объект вожделения. Из достоинство следует отметить и большую безопасность (не заразитесь венерическими заболеваниями, вас не застигнет муж партнерши), видимость разнообразия (больше инструментов для воплощения сексуальных фантазий), открытость (застенчивому человеку, неуверенному в себе, напорядок легче раскрыть свою порой красивую душу бестелесному партнеру, нежели сделать это, глядя в глаза).
Конечно, если есть достоинства виртуальных отношений, значит существуют и недостатки. Поговорим о них. Прежде всего, такие отношения ни к чему не ведут. Редко встречается, чтобы виртуальные отношения единожды приводили даже к физической встрече, не говоря уже о свадьбе и счастливой совместной жизни. Вступая в виртуальные отношения, делясь своими переживаниями, внутренним миром или просто занимаясь любовью онлайн, вы рискуете впасть в зависимость от подобных отношений и даже… влюбиться. Да, именно влюбиться! Звучит дико, но люди, проводящие много времени вместе, даже не видя друг друга, начинают наделять партнера лучшими качествами, подменять черные пятна незнания идеальными образами. Именно поэтому люди, окружающие его, начинают казаться блеклыми и недостойными, а образ, сидящий по ту сторону экрана, уникальным и недооцененным. Рано или поздно приходит неудовлетворенность от того, что не можешь обнять любимого человека, приласкать, посмотреть вместе любимый фильм, провести нормальное, настоящее свидание, смотреть вместе на лучи заката. Романтика ограничивается лишь словами и посылками, чего конечно же недостаточно. Вы лишены возможности «помолчать вместе», смотреть друг другу в глаза, чувствуя в них понимание, нежность и любовь.
Тоже самое и с виртуальным сексом. Вначале это кажется чем-то новым. Даже самый закомлексованный, хилый парень может создать образ сильного, властного мачо, при виде которого девушки уже кричат в экстазе. В сети можно попробовать все позы из Камасутры, обыграть всевозможные ситуации и сексуальные фантазии, которые невозможно воплотить в реальности по самым разным причинам. Но со временем ваша сексуальная энергия, упирающаяся лишь в страстные слова, не подкрепляясь делом, скоро заставят искать другие, более реальные воплощения.
В результате долговременных отношений онлайн неминуемы неприятные последствия, а именно невозможность получить реальный опыт общения с людьми, отстранение от реального мира, неуверенность, закомплексованность.
Безусловно отношения в Интернете манят своей доступностью, фантазиями, но старайтесь задуматься над альтернативными вариантами. В конце концов, кого приятнее обнимать: пышногрудую красавицу или воздух? Интереснее стучать по клавишам или слышать сексуальный голос? Фантазировать или видеть и ощущать красоту? Целовать подушку во сне или девушку утром? Виртуальные отношения — это лишь имитация, которая никуда не приводит, и в конечном итоге она не подарит вам главного — ощущение нужности, важности, любви. Вы по-прежнему будете чувствовать себя одинокими. Выбор остается за вами. Основываясь на личном опыте, скажу, что виртуальная любовь никуда не приводит, от нее остается лишь осадок неудовлетворенности, одиночества и самообмана, а любовь настоящая способна спасти жизнь…

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий