+7 (499) 110-27-91  Москва

+7 (812) 407-30-62  Санкт-Петербург

8 (800) 550-34-61  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Понижение накопительной пенсии для Россиян

Государственная дума рассматривает закон, связанный с увеличением с начала 2019 года срока дожития, по которому в России рассчитывается размер пенсии для пенсионеров. В случае принятии данного закона будут снижены ежемесячные пенсии, а также уменьшится интерес граждан к системе накопления собственной пенсии.

Если закон все же вступит в силу, то новый срок дожития будет равен 21 году (252 месяцам). Путем несложных вычислений будет ясно, что размер расчетной пенсий снизится на 2,4%. И ко всему к этому такое решение государства приведет к снижению выплачиваемой каждый месяц накопительной пенсии.

По мнению директора компании «Эксперт РА» Митрофанова Павла, данный законопроект является решением, несоответствующим моральным принципам в отношении народа России. В свою очередь Министерство труда в России смотрят на данный вопрос иначе, а именно если период дожития увеличивать постепенно, то ущемление интересов не произойдет ни с кокой стороны. В таком случае россияне получат право, по которому им будет назначена накопительная пенсия.

Также будут учтены и интересы коммерческих пенсионных фондов и Пенсионного фонда Российской Федерации, которые в свою очередь и будут назначать пенсии гражданам. А вот представители негосударственных пенсионных фондов считают, что новый увеличенный срок дожития неудовлетворительным.

Как было сообщено ранее, гражданам Российской Федерации могут разрешить воспользоваться пенсией, не дожидаясь пенсионного возраста. Чтобы получить пенсию до наступления пенсионного возраста, женщинам должно исполниться 55 лет, а мужчинам надо будет ждать до 60 лет, а еще, что немало важно, все это относится только к накопительной пенсии, находящееся в коммерческих пенсионных фондах.

Это интересно:  Накопительную часть пенсии можно получить до достижения пенсионного возраста

Бесплатная юридическая консультация, не выходя из дома

У вас есть вопрос, который необходимо решить? Задайте его нашим юристам и получите бесплатную консультацию уже через 10 минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector