+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Купить пенсионные баллы – услуга реальная, но недешевая

Чтобы при выходе на пенсию рассчитывать на полноценные страховые выплаты, гражданину нужно набрать обязательный трудовой стаж и накопить пенсионные баллы. В этом году при выходе на заслуженный отдых их должно быть не менее 16,2. Причем в последующие годы число необходимых индивидуальных коэффициентов будет расти, пока не достигнет 30. Если баллов не хватает, новоиспеченный пенсионер может рассчитывать только на социальное пособие по старости.

Пенсионный фонд предлагает гражданам услуги по покупке недостающих индивидуальных коэффициентов. Правда услуга эта не из дешевых и выгодна далеко не всем.

Условия приобретения пенсионных баллов

Купить недостающие пенсионные баллы можно в ПФР, перечислив денежные средства на реквизиты, указанные на сайте фонда. Допускается приобретение индивидуальных коэффициентов для себя и для родственников, родителей и т. д.

Ранее стоимость положенных страховых взносов рассчитывалась с учетом двух минимальных размеров заработной платы. Однако новые поправки в законодательстве снизили ежегодные страховые взносы до 1 МРОТ. Благодаря этому минимальный размер взносов с более чем 60 тыс. рублей снизился до 35,193 тыс. рублей. За эту сумму гражданин сможет получить около 2-х индивидуальных коэффициентов.

Такой расчет выгоден не всем, особенно если средний размер заработной платы не позволяет рассчитывать на высокую пенсию, а ИПК нужно докупить много. В случае если не хватает всего несколько баллов для оформления пенсии, их приобретение в ПФР может стать хорошим подспорьем.

Кому докупать пенсионные баллы понадобится

Приобрести пенсионные баллы для начисления страховой пенсии понадобится самозанятой категории населения, а также гражданам, за которых не выплачивают страховые взносы работодатели. Совершить самостоятельные страховые взносы в ПФР для формирования будущей пенсии понадобится индивидуальным предпринимателям, гражданам, работающим за пределами нашей страны.

Это интересно:  Будет только жестче: новая реформа пенсии

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector