+7 (499) 110-27-91  Москва

+7 (812) 407-30-62  Санкт-Петербург

8 (800) 550-34-61  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

3 важных изменения в пенсии военных текущей осенью. Какие два пункта надо соблюсти, чтобы ее повысить

1 октября текущего года прошла индексация пенсий для военнослужащих, а также лиц, служивших в ОВД, пожарной охране, системе ФСИН, Росгвардии, отделах борьбы с оборотом наркотических средств.

Как сильно увеличились пенсии?

Пенсии военнослужащих и иных перечисленных выше граждан увеличились на 4,3% плюс ожидается индексация еще на 2%. Также произошло увеличение понижающего коэффициента, который применяют для расчета этого вида пенсий. Теперь он равен 73,68%. В среднем с 01.10.2019 г. пенсия военнослужащего составляет около 26 000 руб. Она зависит от общего стажа выслуги лет, звания, в котором военнослужащий вышел на пенсию и других факторов.

Что еще увеличилось для военнослужащих?

В прошлом году выросли размеры жилищных субсидий, которые выплачиваются военным для того, чтобы они могли приобрести или построить жилье. Это связано тем, что норматив стоимости квадратного метра увеличился в цене. Социальная выплата, предоставляемая на основе Государственного жилищного сертификата, также увеличилась. ГЖС полагается тем, кто проходит службу (если они выразили такое желание), а также тем, кто уволился со службы до 01.01.2005 г. и состоит в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий и там, где проходил службу, и там, где проживает (учет таких граждан ведут органы местного самоуправления). Также право на получение ГЖС имеют лица, которых необходимо расселить из закрытого военного городка.

Социальную выплату, положенную получателям пенсии по выслуге лет, также немного увеличили. Теперь она больше на 3,1%. Это касается не всех, а только тех лиц, которые перечислены в законодательстве.

Есть ли уменьшения выплат?

Да, есть и это. В начале текущего года были уменьшены размеры денежных компенсаций, которые военнослужащие получали за найм жилых помещений. Раньше они были больше.

Это интересно:  Льготы и пенсии, передающиеся по наследству. Как их получить

Пенсионеры, получающие пенсию за выслугу лет, но продолжающие трудиться по найму по гражданским специальностям, подпадают под действие пенсионной реформы. Это означает, что возраст выхода на пенсию по старости для них тоже увеличился. Поэтому вторую пенсию они смогут получать лишь по достижении тех лет, которые предусматривает новое пенсионное законодательство. По окончании переходного периода это будет 60 лет у женщин и 65 – у мужчин.

Что касается увеличения лет выслуги для получения соответствующей пенсии, пока этого не случилось. По-прежнему, чтобы получить право на пенсию по выслуге лет, человек должен иметь 20 календарных лет соответствующей выслуги. Однако вероятность того, что эта цифра будет поднята до 25 лет, сохраняется.

Бесплатная юридическая консультация, не выходя из дома

У вас есть вопрос, который необходимо решить? Задайте его нашим юристам и получите бесплатную консультацию уже через 10 минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector