Одиночество в отношениях

Многие думают, что одиночество настигает человека только тогда, когда он по факту является одиноким, без партнера. Однако жизнь и статистика психологов показывает, что многие любовные и семейные отношения также проходят в полном одиночестве. Как это проявляется, рассмотрим ниже. Но для начала задумайтесь, что лучше: быть одиноким как социально, так и в душе, или официально состоять с кем-то в отношениях, но чувствовать при этом полное одиночество?

Одиночество среди любимых людей прослеживается очень часто. Это заметно в тех парах, которые редко проводят время вместе, досуг свой справляют с друзьями либо много времени уделяют работе. Для общества два человека состоят в отношениях, а значит, там присутствует и любовь, гармония, счастье и прочее, что по стандартным правилам у них должно быть. Но то, что придумано человеком, не обязательно должно быть таковым. Поэтому, если двое встречаются или у них уже есть семья, это не значит, что у них все очень гладко и мирно проходит.

Душевное одиночество намного сложнее переносится, нежели телесное, когда официально человек считается без пары. В случаях, когда между партнерами нет душевной связи, может доходить до серьезных глубоких психологических заболеваний, например, та же депрессия или агрессивность. У мужчины или женщины могут развиться самые негативные и порочные качества, которых ранее не было, по причине одиночества в отношениях. Порой можно услышать, что мужчина стал много работать или где-то пропадает с друзьями, а все потому, что дома рядом со своей женщиной он не чувствует себя нужным и любимым. Или женщина стала агрессивной и кричит, как только ей что-то не понравиться, – это говорит о душевной неудовлетворенности. Есть замечательная фраза: «Природа не любит пустоты!» И значит, что человек начнет всячески заполнять свое одиночество всем, что поможет ему не чувствовать его.

Случается, что человек сам провоцирует своими поступками возникновение душевной пустоты в отношении со своим любимым человеком. Это происходит тогда, когда человек не уделяет внимания совместному времяпрепровождению. Отговорками могут быть: «Сильно много работы», «Надо было помочь», «Устал» и прочее. Если пара не общается и не проводить время вместе, то они уже не являются парой, а становятся просто сотрудниками в построении совместного проживания. Ничто не стоит того, чтобы отношения разрушились по причине душевного одиночества между партнерами.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий