С какими проблемами могут столкнуться владельцы пластиковых карт?

Банковские карты это удобно? Конечно да! Не надо ждать сдачу, всегда под рукой нужная сумма, да еще и приятные бонусы предлагаемые банками за пользование безналичными деньгами. Но есть несколько моментов, которые могут обернуться неприятностями при их незнании.

Безнал тоже можно украсть

Каким образом это происходит? Мошенники придумывают уйму разных ухищрений: снабжают банкоматы считывающими пин-код накладками или камерами, совершают телефонные звонки от имени социальных организаций, чтобы выведать данные, необходимые для совершения операций по карте. Как защитить финансы? Здесь все просто: — никому не сообщайте данные, размещенные на пластиковой карте, и пользоваться банкоматами и терминалами оплаты, установленными в официальных отделениях банка.

Уйти в овердрафт по счету карты

Эта услуга, автоматически подключенная, практически ко всем дебетовым картам, при их выпуске. Что это значит? Деньги списываются за пределами имеющейся реально на счету суммы, т.е. в кредит. Проценты по данным суммам начисляются с первого же дня внушительных размеров, иногда до 50%. Чтобы избежать такой ситуации, просто отключаем эту функцию, написав заявление в любом отделении вашего банка.

Двойное списание, или в большем размере

Чаще всего это происходит в заграничных поездках. Вы оплачиваете покупку, и пока идет обмен данными, а это до трех банковских дней для операции в России, и до тридцати дней для заграничных транзакций, происходит перерасчет курсовой стоимости валюты, и сумма списания в рублях оказывается больше ожидаемой. Поэтому, лучше расплачиваться наличными, если курс иностранной валюты не стабильный, или заранее открыть мультивалютную карту для таких поездок.

При двойном списании происходит следующее: — одна сумма списывается реально, но пока она «доходит» до получателя, происходит «заморозка» такой же суммы на счете карты. К сожалению «разморозить» такие деньги можно только на родине, обратившись в банк.

Это интересно:  Купаться в море во сне

Чтобы не попасть в такие ситуации установите лимит расхода по карте. Его можно регулировать по срокам ограничения: на один день, неделю или месяц.

Запомните эти несложные правила, и Ваши безналичные деньги останутся с вами.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector