+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Куда и как нечестные банкиры успевают уехать?

Эльвира Набиуллина — глава Банка России — сообщила о том, что российские финансисты продолжают выводить активы в зарубежные банки, а следом и сами покидают страну.

Многие миллиардеры, покинувшие страну, включены в список Forbes.

Спасибо гражданам за пенсионные накопления

Следственный комитет России инициировал в отношении Бориса Минца (No72 списка Forbes) проверку.Он с семьей покинул страну с 1,3 млрд. $ с  паспортами и гражданством Мальты, купив их в 2016году, вместе с 750 бизнесменами из России, по действовавшей тогда программе получения гражданства в обмен на инвестиции.

Минц, совместно с В. Беляевым, в 2000-м создал группу банков «Открытие», которая поглощала мелкие банки. Одновременно Минц открыл компанию для своих сыновей — «O1 Group».

Схема отмывания денег такая: компанияO1 GroupFinance берет ссуду в несколько млрд.₱, и выпускает облигации, продает их «Открытию» за 30 млрд., и гасит займ, а облигации подвергаются дефолту.

Скупив мелкие НПФ, и объединив их в одну группу — «Будущее», выводил деньги из фондов через собственные банки. В. Беляев, соучредитель «Открытия», сам себе выдал кредит в 3 млрд. $ и отправил детей в США, а сам в Англию.

Продать все что можно

Миллиардер Ананьев Дмитрий, бывший соучредитель «Промсвязьбанка», продаёт все свои активы, бизнес и недвижимость, с Кипра, после начала проверок подозрительных финансовых операций, проведенных Промсвязьбанкаом. Роман Абрамович числится в списке беглецов, после получения в Израиле гражданства. По закону от 2008 г. как новый репатриант, он освобождается там от уплаты налогов на прибыль, полученную за рубежом, до 2028 года.

Это интересно:  Чистить снег во сне

Кто ещё смог сбежать?

Лондон выбрали убежищем большинство наших банкиров. Андрей Вдовин — бывший соучредитель «Азбуки Вкуса», числится в международном розыске, с 2017 г. по делу о хищении суммы в 13 млн. $.

В 2015году сбежал с 7 млрд. руб. Илья Юров (банк «Траст»). Прибрав к рукам 6,7 млрд. руб., запросил в 2013-м политического убежища у английских властей,  совладелец АО «Банк Москвы» А. Бородин.

Предотвратить вывод средств

Э. Набиуллина предложила замораживать активы экс-владельцев банков и запретить выезжать подозреваемым из страны. ЦБ намерен компенсировать убытки продажей банков и  их непрофильных активов. Поэтому банкиры массово устраивают распродажу, или покупают мальтийское гражданство?!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector