+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Россиян обяжут обменять доллары на рубли. Почему это произойдет и к чему приведет?

В последние годы, государственный долг Соединенных Штатов вырос чрезвычайно сильно. Фактически, такое массовое доверие к этой валюте, как и сама валюта, практически ничем уже не подкрепляется, однако, очень многие жители, даже нашей страны, продолжают скупать эту валюту. Несмотря на то, что большинство из них не планирует отказываться от них, начиная с сентября 2018 года, в сеть интернет, просочилась информация о том, что нашим гражданам придется отказаться от долларовых накоплений в обязательном порядке.

Основываются эти слухи на сообщении министра экономического развития, поддержавшего идею снизить влияние долларовой валюты на экономику Российской Федерации.

Эта идея основана на желании изъять, денежные знаки США, из делового оборота России.

Согласно идее министра, Россия должна в максимально быстром темпе заменить доллар другой валютой, например евро или рублем. России незачем спонсировать Штаты вливанием наших активов, по мнению Костина. И чем больше Россиян покупают доллары, тем больше, этих банкнот будет напечатано американским банком.

Возможно, дедолларизация и хорошая вещь, однако, рассматривая эту идею, обязательно возникают некоторые вопросы.

  1. Вопросы, связанные с импортом и экспортом товаров, в России.
  2. Как сложно будет поменять доллар на рубль, после того, как валюта будет убрана и Российского оборота.

Подобная практика уже имела место в советском союзе, тогда, все валюты кроме нашей, не были в свободном доступе и были крайне ограничены. Однако сейчас много изменилось и полный отказ в наши дни станет лишь крайней мерой. Несмотря на это, такой законопроект уже вносился на рассмотрение в государственную думу, и до сих пор находится на рассмотрении в ней, к чему он придет, покажет время.

Это интересно:  Мыть посуду во сне
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Комментарии
  1. Светлана

    Да отказаться от доллара и все,просто товары и продукты продовать за границу за рубли ,нет рублей нет товара и продуктов,и так же за газ брать только в рублях,как с Европы так и с других стран,только за рубли или нет Вам не какого газа с России и продуктов итд

Добавить комментарий

Adblock detector