Никогда не перезванивайте незнакомцам: новые уловки мошенников

В наше время жульничеством с использованием мобильного телефона никого не удивишь, и опытные пользователи научились вычислять обманные схемы, что называется, «на подходе». Однако мошенники тоже не лыком шиты, что и доказывают раз за разом, изобретая все новые и новые махинации.

Данная афера появилась относительно недавно. Ничего не подозревающий гражданин получает сообщение о том, что его номер перемещен на другой носитель, и если пользователь к данному переносу не имеет никакого отношения, следует обратиться в техническую поддержку по указанному ниже номеру. Далее следует премиальный номер из четырех цифр.

Ситуация складывается, мягко говоря, необычная. Не ясно, ни кто автор сообщения, ни чья техническая поддержка имеется ввиду и вообще: абонентский номер что ли скопировали без согласия владельца? Любопытство — мощный стимул, а при наличии безлимитного тарифа и вовсе звонок кажется абсолютно безопасным.

Человек набирает четырехзначный номер, ему отвечает девушка — оператор и хорошо поставленным голосом с чарующими интонациями мифической сирены начинает тянуть время: расспрашивать о совершенных действиях, создавать видимость бурной деятельности, искать несуществующую информацию в липовых базах данных и в итоге (через довольно значительный промежуток времени) заявляет, что произошло недоразумение, непредвиденная техническая накладка, приносит искренние и горячие извинения от лица выдуманной компании и так далее, и тому подобное.

Все эти «танцы с бубном» действуют, как бальзам на душу, поскольку льстят самолюбию «клиента», и все было бы замечательно, если бы с телефонного счета абонента за время «приятного» общения не списалась некоторая сумма, поскольку номер, оказывается, платный — он же из четырех цифр!

При заказе абонентом подробной детализации, выяснится, что фирма, с прекрасной представительницей которой гражданин столь приятно пообщался, занимается оказанием психологической помощи и поддержки населению, разумеется, на коммерческой основе. Вот такие вот предприимчивые «психологи»!

Это интересно:  Тушить пожар во сне

Так давать волю своему любопытству и перезванивать на незнакомые, тем более короткие номера, если они не значатся в записной книжке абонента!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector