+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Как чиновники собираются бороться с бедностью?

Очередная новость взбудоражила СМИ: чиновники пообещали, что начнут бороться с бедностью. Соответствующие программы будут разработаны правительством и приняты к исполнению не раньше 2020 года, но уже сейчас стали известны некоторые подробности. Например, премьер-министр Д.А.Медведев готов представить на суд общественности национальный проект, “направление деятельности правительства до 2025 года”. В этом проекте предусмотрены меры по борьбе с низкими доходами населения, о которых более подробно мы расскажем в данной статье.

На совещании с кабинетом министров, Медведев анонсировал новый проект борьбы с бедностью населения России, уточнив, что уровень доходов граждан серьезно зависит от того, как будет распределен бюджет на ближайшие пять лет. Различные субсидии и льготы серьезно помогают пенсионерам и другим льготным категориям граждан, но правительству необходимо разработать и другие меры поддержки.

Например, развитие транспортной сети (в Москве всем пенсионерам положен бесплатный проезд) может в скором времени распространиться и на другие регионы. Ведь возможность быстро и недорого добраться до места работы или дома важна не только для пенсионеров, но и для работающего населения.

Если приравнять такие льготы к доходу граждан, может оказаться, что издержки транспортных компаний не сильно возрастут, благодаря снижению налоговой нагрузки (как стимуляции от государства), а черта бедности отодвинется.

Планомерная работа над повышением доходов граждан ведется правительством с 2005 года. Однако кризис 2014 отодвинул эти планы на несколько лет вперед, и хотя потребительская корзина и прожиточный минимум постоянно растут, этих показателей явно не достаточно для достойного уровня жизни.

Повышение качества жизни невозможно без работы таких “подпрограмм”, как “Здравоохранение” и “Демография”, на которые будет выделено более 2 трлн. рублей в ближайшие пять лет.

Падение цен на нефть и санкции, с которыми столкнулась Россия, не могли не повлиять на уровень снижения доходов населения. Однако с началом 2019 года можно сказать, что этот процесс, наконец, замедлился. Впервые доходы граждан стали понемногу расти и правительство не намерено останавливаться на достигнутом, пытаясь “удлинить” рубль, которым владеют обычные граждане.

Это интересно:  Кормить ребенка грудью во сне
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector