+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Экспресс тесты. Как сэкономить на анализах.

На прилавках аптеки можно встретить различные экспресс-тесты для домашнего использования. Результаты, полученные с их помощью достаточно достоверны, при условии их правильного применения, т.е. согласно прилагаемой инструкции. Но мало кто знает, какие именно обследования можно провести с их помощью. Рассмотрим, что сегодня нам предлагает медицина.

Правила использования

Строго следовать инструкции! Любое инородное вещество, попавшее на тест-полоску, может исказить результат, даже простая вода. Имейте ввиду, что тесты для домашнего исследования, впрочем, как и лабораторные, могут давать ложноположительный или ложноотрицательный результаты. Это значит, что для постановки точного диагноза, в случае положительного ответа, понадобится обратиться к врачу и пройти дополнительное обследование.

8 инфекций, которые можно определить, не выходя из дома.

  1. Туберкулез. Для проведения этого теста берется кровь из пальца и помещается в специальное окошко. Определяет наличие антител в крови на начальной стадии заболевания. Если результат положительный – срочно к врачу! Он назначит сдать T-SPOT и квантифероновый тесты.
  2. Стрептококк. Специальным шпателем берется мазок из горла и помещается в колбу с реагентом, куда впоследствии опускается тестовая полоска. Результаты этого теста помогут избежать необоснованного назначения антибиотикотерапии.
  3. Грипп А и В. Исследуется секрет из носа, собранный ватной палочкой.
  4. ИППП, или инфекции передаваемые половым путем определяются по моче, не являются гарантированным результатом для постановки диагноза.
  5. Гепатит В, С. В течении 10 минут покажет наличие или отсутствие в крови из пальца вирусов, вызывающих эти заболевания.
  6. Тест на ВИЧ-инфекцию. Возможно определение по трем вариантам образцов. Это может быть кровь, моча, или слюна. Срок готовности результата 20 минут. Наиболее точные результаты дают кровь и слюна.
  7. Хелиткобактер-хилори. Наличие этой патогенности бактерии в организме человека определяется по крови из пальца. При ее наличии возрастает риск возникновения гастритов и колитов.
  8. Тест на скрытую кровь в кале. Кровь в кале тревожный показатель скрытого внутреннего кровотечения. Возможно такое при многих заболеваниях органов ЖКТ. Ответ на вопрос какое именно это заболевание, можно получить, только пройдя инструментальное обследование в поликлинике.
  9. Тест на тропинин. Наличие этого специфического белка в крови, взятой из пальца, свидетельствует о повреждении сердечной мышцы, и позволяет диагностировать наличие сердечных проблем. Его часто использует фельдшер Скорой помощи при жалобах на боль в груди.
Это интересно:  Белая кошка во сне

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector