Учимся дарить любовь

Каждый из нас мечтает о настоящей любви с полной самоотдачей, пониманием, такой, как ее описывают в романах, в фильмах, песнях. Каждый из нас часто говорит о любви или думает, мечтает о ней. И образ любви, созданный нашим сознанием, настолько срастается с нашим сознанием, что мы даже не задумываемся о том, что можем не до конца понимать, что же такое по-настоящему любить и дарить любовь, и почему миллионы пар рассыпаются на первом году совместной жизни. Каждый подсознательно считает, что такое не может с ним случиться, но ведь случается… Любви не обучают, не рассказывают в школе, о ней вообще редко говорят простыми словами. Любовь, она разная, и отношение в любви могут отличаться координально. Условно любовь можно разделить на 3 вида:
— «любовь, если…»
— «любовь, потому что»
— «любовь, несмотря на»
Большинство пар не способны по-настоящему дарить любовь, ведь любовь с критерием «если» никогда не сможет сделать их счастливыми. Это наиболее простой способ любить, но в этом случае отношения основаны в большей степени на эгоистичном желании людей удовлетворить свои потребности и желания. «Я люблю тебя, если ты даришь мне дорогие подарки, если ты уделяешь мне все свое время, если ты купишь мне дорогую вещь, шубу» и т.д. За примерами далеко ходить не надо. Такая любовь нередко приводит к расставаниям, когда люди начинают понимать, что их используют, что в этих отношениях эгоизм преобладает над чувствами.
«Любовь, потому что» все еще нельзя назвать идеальной, но это большой шаг по сравнению с первым вариантом. «Я люблю тебя, потому что ты самая красивая, самая модная, популярная, энергичная, сексуальная». Т.е. объект любви наделяется идеальными качествами. И это уже намного более крепкие чувства, где нет оттенка эгоистичности. Но у этого типа любви есть много недостатков. Во-первых, она рождает неуверенность: «Ты любишь меня за красоту, но будешь ли ты любить меня также, когда мне будет 60? Когда я уже не буду столь модной, популярной, сексуальной, ты сможешь меня любить?» Во-вторых, это рождает соперничество: «Нужно постоянно думать о своей красоте, ходить по модным тусовкам, соответствовать твоему идеальному образу и соответствовать ему.
К сожалению, лишь немногие пары живут любовью с условием «потому что», и лишь когда в отношения приходит холод, мы редко понимаем, что своим отношением к половинке вызываем ответную реакцию эгоизма.
И, наконец, «любовь, несмотря на» лишена критериев. Как великолепная картина, которая манит удивительной, непередаваемой красотой и магией, как лучезарное солнышко, которое заставляет Вас радостно улыбаться по утрам, так и Ваша любовь просто делает Вашу жизнь самой счастливой и прекрасной. «С милым рай в шалаше» гласит пословица. Неважно богатый или бедный, популярный или нет, дорогие подарки дарит или недорогие, зато они от Вашего любимого! Такая любовь часто описывается в романах, но лишь немногие способны внести ее в свою жизнь.

Главное — всегда помнить, что Вы способны изменить отношения в лучшую сторону. Старайтесь не забывать за что вы полюбили, и в жизни больше думать не о материальных благах, а о простом счастье… Ведь счастье рядом с Вами! Ведь это так прекрасно дарить любовь и чувствовать взаимность!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий