Черты характера по волосам

А вот что говорит Фрэнсис Томас о значении волос, бород, глаз, бровей, носа, рта, подбородка, шеи, ушей.
Создатель наделил мужчин и женщин даром волос для покрытия головы, не только для ее защиты, но и для украшения оной. Женщина заботится о своих волосах, дабы умножить свою красоту. Апостол Павел считал волосы женщины ее славой. Красивые волосы, как говорят поэты — «тюрьма, возведенная купидоном». В античные времена женщины носили кольца и браслеты, изготовленные из волос.
Волосы — это тоже сфера физиогномики. С этих позиций приведем несколько характеристик.
Волосы, что растут густыми и мягкими, могут означать мягкость нрава, конституцию холодную и сырую: жар в голове, вместо того, чтобы проникать внутрь и делать ум и характер горячими, вызывает обильный рост волос.
Когда волосы растут длинными и мягкими, сангвинический характер и румянец обычно их сопровождают. Если волосы растут быстро, это ведет к их сухости. Толстый и сухой волос быстро растет.
Тяжелые, густые волосы — указание на горячий темперамент и готовность сердиться. Хотя у молодых людей обычно больше волос, чем у пожилых, обилие волос у малых детей — указание на силу темперамента и наклонность к меланхолии.
Темные вьющиеся волосы говорят о внутреннем жаре и сухости их носителя. Эта характеристика относится ко многим, проживающим в теплом климате.
Волосы, имеющие тенденцию торчать, указывают на трусость и малодушие.
Мягкие, гладкие и ровные волосы связаны с натурой послушной и сговорчивой. Этот человек будет, как правило, вежлив, кроток, не злопамятен и проявит хорошее понимание других людей.
Когда волосы ломки и хрупки, то и конституция хрупкая.
Говоря о цвете волос, мы должны принять во внимание климат. Люди, живущие в экваториальном поясе, имеют волосы черные и кучерявые. Те, кто населяет районы, близкие к полюсам и вечной мерзлоте, имеют льняные волосы желтоватого цвета, густые и обильные. На западе и востоке люди одинакового типа обладают каштановыми волосами, красивыми и мягкими. У уроженцев востока волосы черные и грубые. Хотя могут быть и исключения. Под белокурыми волосами подразумевается желтый, льняной, рыжий, коричневый, белый цвет. Белые волосы — указатель фригидности или потребности в натуральном тепле. Так, пожилые седы, что наступает в связи с потерей природного жара. И в жизни овощей бывает, когда темно-зеленая поверхность меняет свой цвет на белый, когда овощи засыхают.
Черные волосы вытекают из холерической поспешной натуры.
Рыжие волосы близки к тому же.
Золотые волосы — свидетельство озорной, непослушной, вредной, а иногда и злой натуры.
Рыжие волосы, те, что ближе к черным, означают лживость, коварство.
Каштановые волосы означают характер хороший и справедливый. Можно еще добавить в качестве общего правила, что, чем лучше волосы, тем более чувствительной личности они принадлежат. Чем жестче волосы, тем грубее характер. Мягкие шелковистые волосы означают крайнюю восприимчивость.

Значение глаз

Глаза — показатель ума и сердца. В различных настроениях они светятся любовью, прощением или злобой и местью.
Когда правит любовь — они обворожительны, а правит ненависть — они полны мстительности. Они плачут, когда грустно, смеются, когда на душе легко. В этих зеркалах мы видим личность человека.
Глаза желтоватые, лимонного цвета, глаза, что не смотрят прямо и твердо — это глаза человека двуличного, обманного. Если такие глаза у женщины — она несчастна в любви.
Если глазные яблоки одинаковы по размеру, то это показывает любовь к справедливости. Также верно и обратное.
Если радужные оболочки глаз разного цвета и сухи, это говорит об обманчивости и суетности, тщеславии. Если влажные — то указывают на благоразумие, красноречивость, терпимость.
Если внутрення окружность радужки — зеленая, а внешняя — черная, то натура у ее обладателя хитрая и склонная ко лжи.
Большие, ясные и сверкающие глаза обнаруживают натуру честную и искреннюю.
Глаза, чье выражение спокойное, как бы отдыхающее, принадлежат честному человеку, но если они выглядят беспокойно или это напряженный взгляд, то их хозяин не совсем честен. Могут быть исключения из этого правила, но они редки.
Глаза, что отказываются смотреть другому прямо в лицо, но опускаются или идут другой объект, выдают виноватого или, по крайней мере, не в ладах со своей совестью человека.
Индивид, носящий очки для того, чтобы люди думали, что он близорук, нечестен, склонен к обману и имеет мошеннические данные.
Большие и задумчивые глаза принадлежат человеку восторженному, музыкальному и, весьма возможно, не слишком правдивому.
Маленькие глазки, как у свиньи или осла, признак слабого понимания. Этот человек поверит всему, что бы ему ни говорили.
Глаза меняющегося цвета свидетельствуют о натуре, снедаемой изменчивыми страстями и привязанностями.
Глубоко посаженные глаза указывают на большой ум, но полный сомнений. Если они при этом зеленые, то это знак глубоких знаний, но со склонностью к злобности и привычкой к роскоши. Если же при этом брови рыжие или рыжеватые, то такой человек очень коварен.
Если глаза острые и проницательные с опущенными бровями, это показывает человека лживого, с незаконными намерениями.
Остерегайтесь косящих глаз, ибо вряд ли из ста подобных людей найдутся трое, на кого можно положиться.
Глаза, что подвижны, но медленно поднимаются, с тяжелыми, нависающими веками, показывают леность, буйную, разгульную, шумную и ненадежную натуру.
Значение бровей
Брови, двигающиеся, когда человек говорит, показывают гордость и отвагу.
Брови, опускающиеся при говорении, свидетельствуют, что человек коварен, хитер, лжив, злобен.
Если брови состоят из длинных волос, тесно прилегающих друг к другу, то их носитель имеет простой характер.
Когда брови естественным образом изгибаются, то это связано с завистью, опрометчивостью, неблагоразумием. Их хозяин склонен слишком много обещать и не выполнять обещания.
Короткие, узкие, светло-желтые или льняные брови имеются у человека с добрым нравом и благоразумного. Если же брови длинны и состоят из грубых волос, то такой человек груб и обладает неуживчивым характером.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий