Железная дверь в тамбуре может навлечь неприятности

До сих пор в некоторых тамбурах можно встретить железные двери, дополнительно отгораживающие жильцов квартиры от остальных соседей. Однако такие действия без согласования могут привести к наложению штрафов и появлению прочих неприятностей.

При монтаже дверей в тамбуре, жильцы чаще всего занимают часть коридорного пространства и общего имущества многоквартирного дома. А это уже считается несогласованной перепланировкой.

Чтобы установить железную дверь, жильцам требуется согласие всех собственников дома и обсуждения с ними условий установки. Важно, чтобы свое согласие дали все собственники жилья, в противном случае перепланировку признают незаконной, а установщика оштрафуют на сумму 2-2,5 тыс. рублей.

Ответственность УК и жильцов за пожарную безопасность

Ответственность за пожарную безопасность несет компания, обслуживающая многоквартирный дом. Обычно пожарные не приветствуют установку в тамбурах металлических дверей, это осложняет меры спасения при чрезвычайных ситуациях.

Если же жильцы установили металлическую дверь, не учтя правила планировки, УК ждет существенный штраф по пожарной безопасности. После оплаты штрафных санкций обслуживающая организация вправе потребовать от жильца демонтаж двери со всеми сопутствующими расходами.

Важно знать, что незаконная установка металлической двери наказуема только для тех граждан, которые ее устанавливали. Если у квартиры поменялся собственник, он не будет нести ответственности за действия предыдущих собственников недвижимости.

Это интересно:  Закон, помогающий в досудебном порядке взыскать страховку с банка
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector