+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Закон, помогающий в досудебном порядке взыскать страховку с банка

Рост финансового рынка нашей страны привело к увеличению различных судебных споров на его основе.  Одной из причин частых судов является агрессивная политика различных финансовых и страховых компаний, так они получают  много клиентов, а вследствие чего много жалоб от этих клиентов и если сами фирмы содержат в своем штате обученных юристов для решения этих проблем, то клиентам приходится самим отстаивать свои права.

Подспорьем в этом плане стал закон, вступивший в силу 3 сентября  2018 года.  Этот закон влечет за собой введение новой должности, в чьи обязанности будет входить рассмотрение жалоб граждан в сфере деятельности финансовых компаний. Однако тут есть оговорка, исковая давность должна быть менее 3 лет, включительно, и финансовый интерес не должен превышать 500 т.р. Этот же человек должен регулировать процесс рассмотрения жалоб на действия страховых организаций.

Этот сотрудник должен изучить все документы, касающиеся обращения в финансовую организацию и в случае если жалоба обоснована, удовлетворяет требования обратившегося гражданина.

С решением этого лица, в случае если организация, все равно не выплачивает гражданину требуемую сумму денег,  гражданин вправе обратиться в службу судебных приставов для взыскания долга.

Обжаловать решение можно в течение 10 суток с момента его принятия, тогда же оно и вступит в силу. Однако,  даже если финансовой компании удастся обжаловать это решение, у гражданина есть месяц что бы обратиться в суд, для судебного решения создавшегося конфликта.

Порядок действий для рассмотрения заявки:

  1. Жалоба в организацию, к которой есть претензии
  2. Получение официального отказа от организации, отказ должны дать в течении месяца в письменном виде, либо 2х недель в электронном
  3. Обращение к омбудсмену на сайте Госуслуг
  4. Взыскание денежной компенсации с финансовой организации.
Это интересно:  Сон жизнь как у актера

Омбудсмен принимает решение по заявке в течение 15 рабочих дней, а так же не требует госпошлины. Финансовые организации в данный момент сотрудничают с ними на добровольной основе, а страховые в обязательном порядке.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector