Толкование снов и сновидений


Первые опыты рационального истолкования снов
принадлежат древнегреческим философам (Демокрит и др.). Согласно Платону, сновидения могут служить источником творческого вдохновения. Основателем психологического подхода в объяснении снов явился Аристотель, который рассматривал их как продолжение деятельности в состоянии сна. Систематизатором греческих, египетских, восточных толкований символики снов выступил во 2 в. н. э. Артемидор; его Онейрокритика» послужила источником бесчисленных позднейших сонников.

В средние века преобладало религиозно-моралистическое истолкование сновидений, восходившее к библейским представлениям. В эпоху Возрождения истолкование снов тесно переплеталось с оккультизмом, рост рационализма вытеснил интерес к снам на периферию культуры. В 19 в. этот интерес постепенно возрождался с развитием исследований в области психологии, особенно в связи с проблемой бессознательного. В то же время этнологи раскрыли большую роль снов в примитивных культурах, их связь с мифами, а также универсальный характер ряда образов и символов снов. Начиная с эпохи романтизма, подчёркивалось значение снов в психологии творческого процесса.

Первая попытка создать систематическую психологическую теорию снов была предпринята З. Фрейдом в 1900 в книге «Толкование сновидений». Фрейдом был накоплен большой клинический материал, характеризующий типы и закономерности протекания снов. Однако в истолковании сновидений Фрейд преувеличивал роль сексуальных мотивов, а также ранних детских воспоминаний. Сон, по Фрейду, — это иллюзорное осуществление вытесненных желаний. В глубинной психологии, а также в психотерапии придаётся особое значение анализу сна как методу проникновения в бессознательные психические процессы человека.

Наиболее популярным сонником сегодня является Сонник Миллера, который и составляет львиную долю материала этой рубрики сайта.

Толкования снов известной прорицательницы Ванги тоже могут показаться Вам довольно интересными. К сожалению, ее сонник не может похвастаться таким количеством толкований, как, например, наследие Миллера.

Толкование снов в онлайн соннике Дом Снов

Дом Снов — быстрый сонник онлайн, где вы найдете толкование любого сновидения. Просто выберите букву в меню сверху.

Свежие материалы:

Популярные сны

Наши сны – это нечто уникальное и неповторимое. Загадку снов разгадывали ученые и мыслители еще с древних времен, и каждый привносил свое новое, оригинальное толкование данному явлению. Еще в Древней Греции существовали справочные материалы, которые указывали на попытки вникнуть в суть и дать объяснение снам. А самые активные научные изыскания начались только с ХIХ века.

Все исследования сводятся к одному – к нашему мозгу. Именно он в совокупности с подсознанием и порождает ночные картины. Даже когда мы спим, наше тело в покое и отходит от дневных хлопот, мозг не перестает работать. Кто-то воспринимает ночные видения, как неотъемлемую составляющую человеческого существования, а кто-то старается вникнуть в суть подобного явления.

Онлайн сонник помогает раскрыть значение снов, даже самых сложных, запутанных и фантастических. Нужно только научиться им правильно пользоваться. Ведь очень просто понять, прочитав сонник, что означают танцы, если вам всю ночь снились только они. Но, как правило, сновидения – явление запутанное и часто сюрреалистичное. Поэтому среди потока образов и действий сложно бывает найти ключевые. И здесь без помощи сонника не обойтись.

Любой выбранный сонник толкование снов раскрывает максимально полно. А если ваше сумбурное видение не укладывается в одно значение, продолжайте изучать смежные толкования онлайн – они приведут вас к конечному результату. Тем более выбрать есть, из чего. Мы предлагаем бесплатное толкование снов по сонникам таких известных личностей, как:

  • Густав Миллер – его сонник на сегодня является самым востребованным, популярным и полным;
  • Ванга – она прославилась в первую очередь своим даром ясновидения, а многие секреты раскрыла именно через свой сонник;
  • Зигмунд Фрейд – известен своим психоанализом и углублением в теорию подсознания. Его специфический сонник раскроет всю палитру интимных отношений;
  • Евгений Цветков – в трактовках ночных видений он акцентировал внимание на распространенных понятиях, присущих быту и менталитету русского народа;
  • Мисс Хассе – известный медиум. Ее сонник – это синтез древних и прогрессивных толкований;
  • Юрий Лонго – его можно по праву считать одним из известнейших белых магов. В своих определениях того или иного понятия он делал акцент на психологической стороне;
  • Дэвид Лофф – его сонник содержит больше вопросов, чем толкований. Именно в ответах на эти вопросы и кроется расшифровка;
  • Мишель Нострадамус – в его соннике наряду с общими фразами вы можете найти типовые примеры и их значение.
Это интересно:  Мыть посуду во сне

Эти, а также ряд других сонников от не менее компетентных и известных мыслителей и провидцев доступны онлайн и готовы отвечать на все ваши вопросы.

ДомСнов предоставляется вам возможность не только онлайн толкования снов, но и поможет вам узнать ваш гороскоп.

Толкование сновидений – целая наука, постигнуть которую нельзя с первого раза. Значение снов будет раскрываться вам, как цветок на рассвете – постепенно и не торопясь. Сначала один сонник, затеем другой… И вскоре толкование станет для вас привычным и легким. А наш онлайн сонник поможет вам на этом сложном, но интересном пути.

Также вас может заинтересовать восточный гороскоп

Сонник: толкование снов

Некоторые особенности толкования снов и сновидений

Многие психологи, ученые, исследователи, психиатры бились и бьются над разгадкой тайн сновидений. К сожалению, универсальный толкователь снов еще не придуман, но существует множество сонников, которые помогут разгадать значение образов, приходящих к нам во снах. Одним из проверенных источников является сонник Миллера, толкование снов в котором даются наиболее полно.

В древних культурах говорится о том, что толкование сновидений способно приоткрыть дверь в будущее. Главное, это уметь правильно трактовать сны. Необходимо запоминать определенные значимые элементы снов, чем больше запомните, тем полнее, в итоге, нарисуется картина будущих событий.

Некоторые исследователи утверждают что такое явление как де жавю ( это когда в некоторые моменты жизни возникает ощущение того, что это уже с вами когда-то происходило) связано именно со сновидениями, в которых мы видим будущие события своей жизни. Вот только, к сожалению, сны способны запоминать немногие. Если вы решили серьезно заняться толкованием сновидений, то возьмите себе за правило записывать все то, что вам снится. И потом поэтапно разбирайте сон при помощи сонников.

Правдивость толкования сна во многом зависит от того, в какой день он приснился. Например, сны, приходящиеся на третий и пятый лунный день точно не несут никакой информации. А вот сон, приснившийся на пятнадцатый лунный день почти гарантировано сбудется в течение ближайшего месяца.

На наши сны огромное влияние оказывают пережитые за день события. Если вы за несколько часов до сна посмотрели по телевизору «ужастик», который произвел на вас большое впечатление, то толкования снов, приснившихся в эту ночь, будет бессмысленными, и сонники тут не помощники. Скорее всего, вы увидите образы из просмотренного фильма.

Но растолкование снов — это не только развлечение. Научным путем доказано, что некоторые сны могут поведать нам об имеющихся заболеваниях. Онейрологи и сомнологи едины во мнении, что ряд систематических сновидений с повторяющимися сюжетами являются признаками наличия у человека стойких расстройств здоровья. Так, люди, страдающие язвенной болезнью в начальной стадии (не диагностированные), часто видят во сне наваливающиеся на них большие предметы, испытывают при этом панический страх. Людей с расстройствами психики по психопатически-возбудимому типу во снах постоянно атакуют недруги, эти люди часто во сне машут руками. Лица с онкологическими заболеваниями невыявленной формы могут стонать во сне (регулярно).

Это интересно:  Стрелять в человека во сне

СЕРВИС ТОЛКОВАНИЕ СНОВ И СНОВИДЕНИЙ БЕСПЛАТНО (СОННИК online):

сонник и толкование снов

По разным подсчетам человек проводит в сновидениях примерно 30 процентов своего времени. Это оборотная сторона нашего существования, которая при правильном подходе и изучении может принести нам много полезного. Сонники являются связующим мостом между таинственными образами подсознания и нашим рациональным сознанием человеческого мира. Каждую ночь мы видим бесконечное множество фантастических откровений и не всегда даже на малую толику можем понять скрытые в них послания нашему материальному существу. Чтобы пролить свет на эти подчас запутанные пророчества, чтобы не только слышать, но и понимать голос высших бесконечных сфер, мы можем пользоваться подсказками, которые составляли люди на протяжении многих сотен лет. Помимо нашего иллюстрированного онлайн сонника, чуть ниже на этой странице вы найдете полезные советы для самостоятельного толкования ваших снов.

Но для начала несколько интересных фактов.

В среднем человек может продержаться без сна от 3 до 5 дней. При дальнейшем бодрствовании начинают разрушаться клетки головного мозга, нарушается работа внутренних органов, появляются галлюцинации. Даже из книги рекордов Гиннеса был убран соответствующий раздел из-за крайне негативного влияния подобных экспериментов на здоровье человека.

Почему так необходим регулярный, здоровый сон? В первую очередь сон нужен нам для восстановления жизненных сил, для восстановления потраченной за день энергии. Это происходит на стадии медленного сна. Не менее важна стадия быстрого сна, когда идет обмен информацией между нашим сознанием и подсознанием. Другими словами, во время сна восстанавливаются наши психическое и физическое здоровье, все элементы организма приходят в равновесие.

Итак, именно в сновидениях, когда мы получаем информацию от нашего подсознания, мы можем видеть подсказки к тем или иным событиям нашего настоящего и будущего. Самый легкий способ понять эту информацию — пользоваться сонниками. Мы должны выделить самую яркую часть нашего сна. То, что запомнилось своими яркими красками и больше остального врезалось в память. Именно толкование этой детали мы и должны смотреть в соннике. Это может быть действие, эмоция, предмет, человек или что-то еще.

Очень много снов связано с получением новостей. Если во сне мы наблюдаем какое-то действие, связанное с движением, значит скоро мы получим важную информацию. Например, приближение человека, прибытие поезда, бегущие по небу облака или летящие самолеты означают получение нами известий в реальной жизни. Мы даже можем определить характер будущих новостей и степень их важности. Для этого вспомните размер и громкость приближающегося предмета. Если появление некоего тела было неожиданным, значит и сама новость будет для вас внезапной. Все эти толкования снов отражены в соннике на нашем сайте. Также о получении новостей говорят сны, в которых мы что-то читаем, слышим или получаем подарки.

Другие признаки толкования снов вы можете увидеть в нашем тематическом каталоге снов. Здесь можно легко, быстро и удобно найти значения именно тех слов, которые нужны для наиболее полного понимания вашего сна.

Для создания нашего онлайн сонника использовались карты таро. Почти для каждого слова вытягивалась отдельная карта и по ее значению составлялось толкование. Вы можете увидеть сходство значений в нашем соннике с работами других популярных авторов. Объяснений этому несколько, но думается наиболее явная причина — наличие некоего информационного поля или своеобразной базы данных, откуда и берутся эти данные. Надеемся, эта информация будет для вас полезна.

Это интересно:  Копченая рыба во сне

Сонник онлайн — толкование снов

Все хотя бы раз в жизни видели сны. Яркие и цветные, серые и бесцветные – сколько людей на свете столько и сновидений. С древних времен человечество стремилось объяснить этот феномен. Египтяне, а за ними греки и римляне искали в них смысл и делали все возможное, чтобы их истолковать. Египтяне очень внимательно относились к сновидениям, считая, что через них Бог передает людям свою волю. Толкователем у них был жрец Маа — «провидец». У древних греков богом сновидений был Морфей, а его отец Гипнос был богом сна. После к толкованию подключились и жители средневековой Европы, а затем и ренессанса.

Сны, как некий способ изучения или анализа внутреннего мира человека, появились в те времена, как человек научился излагать и делиться своими мыслями.

Истину в них хотел найти и знаменитый ученый, астролог, врач, фармацевт и алхимик Нострадамус. В своей работе он пытался предвидеть как далекое, так и ближайшее будущее. Итогом его работ стала книга Сонник Нострадамуса, дошедшая и до наших дней.

Выберите интересующий сонник

Топ 20 сновидений

Способы толкования снов

До эпохи научного прогресса в сновидениях видели лишь хорошее или дурное предзнаменование со стороны высших сил, не пытаясь объяснить увиденное с научной точки зрения. Но так не могло длиться долго и с наступлением века рассвета естественных наук, ночные грезы потребовали более серьезного исследования и обоснования. Наиболее глубокое и детальное их изучение начал известный австрийский психолог, психиатр и невролог Зигмунд Фрейд, написавший свой труд под названием Сонник Фрейда. В современном мире написано огромное количество сонников, некоторые из которых ориентированы на определенный этнос, некоторые привязаны к определенному веку. В зависимости от того, где проживает человек, ему сняться разные сны, и, в итоге, их толкование в принципе должно различаться. Так же толкование зависит от социального статуса того, кому он приснился. Люди, пытаясь объяснить сновидения, прежде всего, хотели предсказать тем самым свое будущее, найти выход из сложившегося положения, пытались понять, как им действовать в той или иной жизненной ситуации.

Некоторые верят в сны, пытаясь объяснить их даром данным им свыше, некоторые находят их лишь проявлением активности мозга, некоторые видят в них свои прошлые деяния. Как бы то ни было, сны – уникальный и малоизученный феномен в жизни человечества, и сонники – как путеводители в мире сновидений, являлись и являются популярной литературой в современном мире.

Виды сонников и их авторы

Толкование в зависомости от дня и часа:

Это интересно:

В Древнем Шумере люди впервые начали выделять специальное помещение, предназначенное для сна, но пользоваться им мог только царь, а остальные спали, где придется.

Судьба и случай в данный момент рекомендуют:

Прошлое, настоящее и будущее Маджонг

Данный способ гадания на костяшках Маджонг расскажет, что было у вас в прошлом, настоящем и чего ожидать в будущем.

«Есть ли у него другая женщина»

Простой способ узнать есть ли у партнера другая женщина.

Статья написана по материалам сайтов: orakul.com, domsnov.ru, www.missfit.ru, arhangel.ru, magya-online.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий