Зачем нужна хлебница?

Хлеб – всему голова, так говорили еще наши прадеды. Не удивительно, что у нас сложились такие традиции, что без хлеба не обходится ни одна трапеза. Хлеб едят с первыми и вторыми блюдами, делают различные бутерброды, едят булочки с чаем или молоком.

Именно благодаря этому хлебницы являются необходимыми атрибутоми, которые можно встретить на каждой кухне. Хлебница – традиционный контейнер для хранения хлеба, который должен сохранять изначальные качества хлеба максимально долго, не давать ему черстветь и защищать от мух и прочих насекомых. Хранение хлеба дома даже в течение нескольких дней представляет собой определенную проблему. Если его просто оставить на столе, то он будет черствым уже на следующий день. Если же хранить хлеб в целлофановом пакете, как он обычно продается в магазине, то он начнет преть и плесневеть уже на второй-третий день. Некоторые пытаются хранить хлеб в холодильнике, но это тоже не является оптимальным решением, ведь он как губка впитывает вкус и запах лежащих рядом продуктов. Хлеб в холодильнике может пролежать и неделю, но вряд ли вам доставит удовольствие есть хлеб с запахом печенки или вкусом рыбы.

Хлебница помогает хранить хлеб препятствуя его зачерствению и, в то же время, не давая ему запреть благодаря микровентиляции. В прошлом хлебницы делали из деревянных досок, фанеры или брусков. Сейчас же в магазинах можно встретить хлебницы из металла, стекла, полимерных пластмасс. Дизайн так же разнообразен и можно подобрать под любой стиль интерьера кухни. Позаботьтесь о том, чтобы объем хлебницы соответствовал количеству потребляемого хлеба. Если в вашей семье едят и белый и ржаной хлеб, то можно подобрать хлебницу из двух отделений, так как влажность ржаного хлеба больше, чем пшеничного.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий