+7 (499) 110-27-91  Москва

+7 (812) 407-30-62  Санкт-Петербург

8 (800) 550-34-61  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Зачем компаниям сотрудники старше 50 лет. Выгода от пенсионеров

Необходимость поддерживать работников предпенсионного возраста озвучена Правительством РФ вполне четко. Отказывать людям в возрасте 50 лет и старше в приеме на работу по причине их возраста – незаконно и влечет значительные штрафы для работодателей. Тем не менее, лиц предпенсионного возраста не всегда охотно принимают на работу, отказывая не по причине возраста (хотя на самом деле поэтому), а по несоответствию каким-либо критериям, заявленным для должности. Поэтому мнение экспертов о том, что у сотрудников предпенсионного возраста карьерных возможностей меньше, чем у более молодых коллег, не лишено здравого смысла.

Что говорит статистика?

По данным международной рекрутинговой компании Hays, 44% как самих работников, так и работодателей считают, что у работников-предпенсионеров возможностей сделать карьеру меньше, чем у более молодых, при равном опыте, квалификации и компетенциях. Считают, что возможностей у пятидесятилетних больше, чем у остальных, всего 3% опрошенных.

Также, кроме возрастного, существует еще и гендерный барьер. Женщинам традиционно сложнее сделать карьеру, особенно, если речь идет о руководящих постах. Но, если женщины считают, что к ним отношение предвзятое (52% опрошенных), то мужчины с этим не согласны (21%).

Зачем работать пенсионерам?

Пенсионеры продолжают работать в первую очередь потому, что пенсии недостаточно для того, чтобы прожить на нее. Заработная плата – источник дохода, который дает возможность делать минимальные накопления и удовлетворять первичные нужды. В этой ситуации они лишаются индексации пенсии, т.к. на нее наложен мораторий. Однако из-за того, что они продолжают работать, страховой стаж растет, а значит, пенсия увеличивается. Все это, разумеется, лишь в том случае, если трудоустройство официально.

Раньше после достижения человеком пенсионного возраста работодатель начинал недвусмысленно намекать на выход на заслуженный отдых. Для этого были предусмотрены корпоративные выплаты, другие бонусы. Сейчас работодатель лишен права увольнять предпенсионеров и пенсионеров. За это тоже предусмотрены немалые штрафы.

Это интересно:  Пенсионные вопросы. 4 случая, требующие обязательного перерасчета пенсии

Каково преимущество работников предпенсионного возраста?

В большинстве случаев люди в 50 лет очень энергичны, образованны, достаточно молоды, чтобы осваивать новые технологии. При этом они обладают опытом и знаниями, которых недостает более молодым коллегам просто в силу возраста. Поэтому такие специалисты очень ценятся работодателями, особенно, если они занимают руководящие позиции. Никто не спешит увольнять тех, на ком держится работа. Так что, если человек сделал определенную карьеру в компании, вряд ли по достижении 50 лет его попросят на выход. Но, если он в 50 лет ищет работу, он может столкнуться с массой сложностей, так как при трудоустройстве у молодых кандидатов есть преимущество.

Бесплатная юридическая консультация, не выходя из дома

У вас есть вопрос, который необходимо решить? Задайте его нашим юристам и получите бесплатную консультацию уже через 10 минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector