+7 (499) 110-27-91  Москва

+7 (812) 407-30-62  Санкт-Петербург

8 (800) 550-34-61  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Чего опасаться пенсионерам – за что может уволить работодатель

Пока уголовной ответственности за увольнение пенсионеров и предпенсионеров закон не предусматривает, но такая возможность обсуждается абсолютно серьезно руководством страны. Ведь работников пенсионного возраста становится все больше, а работодатели зачастую изыскивают различные способы избавиться от них под любым удобным предлогом.

Все за, никто не против?

Представители бизнеса оказались противниками этой идеи. Для работодателя, который задался целью уволить работника, не будет проблемой найти аргумент для его увольнения. Более того, можно уволить работника раньше, до достижения им возраста выхода на пенсию, и тогда можно избежать ответственности.

Однако работник работнику рознь, к примеру, в школах руками и ногами держатся за кадры, так как найти учителя, особенно «предметника», — это очень непросто. И, если такой человек работает в школе и по достижении пенсионного возраста желает продолжать трудиться, никто его не уволит и не попросит уволиться.

Основная проблема работников пенсионного возраста

Главной трудностью, с которой сталкиваются предпенсионеры или пенсионеры, — это отнюдь не увольнение. Это невозможность устроиться на работу, если по какой-либо причине человек остался без нее (предприятие было ликвидировано, или прошла реорганизация с сокращением штата). Пенсионеров и лиц предпенсионного возраста принимают на работу крайне неохотно, даже лицам старше 45 лет очень сложно трудоустроиться, что же говорить о людях, перешагнувших 50-летний порог?

Термин «эйджизм», пришедший в русский язык из английского, обозначает предвзятое отношение к людям «в возрасте». К сожалению, в России очень часто «в возрасте» означает «старше 40 лет». Некоторые компании ориентированы на подбор кадров исключительно из молодежи, т.е. лиц до 30 лет. Причем, если это можно понять, к примеру, при наборе официанток или фотомоделей, то для чего заявлено требование «до 40 лет» на должность автослесаря или администратора  — остается загадкой.

Это интересно:  Россияне сталкиваются с недобросовестными таксистами

Кто сейчас занимается контролем за нарушениями?

Сейчас это Роструд. Туда работник может направить сообщение о нарушении своих прав. В течение 30 дней его заявление будет рассмотрено, и по нему будет принято решение.

На сегодняшний день работодателя можно привлечь лишь к административной ответственности и только за те правонарушения, которые предусмотрены КоАП РФ.

Как стимулировать работодателя принимать на работу возрастных сотрудников?

Конечно же, материально. Это во все времена является самым лучшим стимулом. К примеру, уменьшение ставки пенсионных взносов за работника, достигшего определенного возраста, станет поводом для работодателя принимать больше таких работников, т.к. ему это будет обходиться дешевле.

Бесплатная юридическая консультация, не выходя из дома

У вас есть вопрос, который необходимо решить? Задайте его нашим юристам и получите бесплатную консультацию уже через 10 минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector