+7 (499) 110-27-91  Москва

+7 (812) 407-30-62  Санкт-Петербург

8 (800) 550-34-61  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Работодатель не применил повышающий коэффициент к заработной плате. Как доказать неправомерность и вернуть свои деньги?

Применение повышающего коэффициента производится как персонально для работника, так и для всех – например, как следствие работы в районе Крайнего Севера. Каждый из этих коэффициентов должен применяться работодателями так, как написано в законе. Но как быть, если работодатель несвоевременно это делает?

Применение персонального повышающего коэффициента

Такой коэффициент устанавливают приказом работодателя. Он или назначается бессрочно или устанавливается на определенный срок. Если повышающий коэффициент установлен на определенный срок, к примеру, на период выполнения работником обязанностей отсутствующего работника или работы по другой специальности, по окончании выполнения этих обязанностей или по выходе отсутствующего работника коэффициент отменяют. Для этого не требуется согласия работника, так как установка доплаты произведена с условием и не бессрочно.

Повышающий районный коэффициент также может быть отменен, если человек в рамках одной организации переходит на работу в подразделение с более низким районным коэффициентом. Поскольку выплата повышающего коэффициента за работу в РКС производится только в случае, когда человек работает там, где такая выплата предусмотрена, то переход на работу в другой район автоматически лишает человека права получать такую надбавку.

Невыплата обязательного повышающего коэффициента

Повышающий коэффициент может быть не только персональным. Их начисление предусмотрено в том числе за занимаемую должность, за специфику работы, за квалификацию, за выработанный стаж.  И, если персональный повышающий коэффициент устанавливается работодателем исходя из умений и знаний работника, не требуя заключения дополнительного соглашения к трудовому договору, на основании приказа, то увеличение северной надбавки, надбавки за стаж, звание, выслугу и прочее, помимо приказа, требует внесения изменений в трудовой договор.

Если этого не произошло, а у работника имеются доказательства того, что право на выплату повышающего коэффициента у него наступило, он вправе обратиться с письменным заявлением к работодателю. Когда работник выбирает эту стратегию, то он должен зарегистрировать заявление в книге входящей корреспонденции, получив номер и дату регистрации. По истечении разумного срока, установленного законом для рассмотрения обращения, он должен получить ответ. Либо ему произведут перерасчет заработной платы, либо дадут мотивированный отказ, либо ничего не ответят. В двух последних случаях человек вправе пожаловаться либо в Государственную трудинспекцию, либо в прокуратуру. Будет проведена проверка правильности начисления человеку заработной платы, и по ее итогам принято соответствующее решение.

Это интересно:  Как получить больничный лист из-за недомогания, вызванного давлением

Бесплатная юридическая консультация, не выходя из дома

У вас есть вопрос, который необходимо решить? Задайте его нашим юристам и получите бесплатную консультацию уже через 10 минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector