+7 (499) 110-27-91  Москва

+7 (812) 407-30-62  Санкт-Петербург

8 (800) 550-34-61  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Обязан ли работодатель отправить сотрудника предпенсионного возраста на переобучение или повышение квалификации

Предпенсионерам (а сегодня именно так называют граждан, которые до пенсионной реформы могли бы выйти на пенсию, достигнув своего возраста) сегодня непросто. С одной стороны, они должны работать до достижения повышенного пенсионного возраста, с другой – работа на дороге не валяется, и, если по какой-либо причине человек ее потерял, трудоустройство может стать настоящей проблемой.

Уголовным кодексом РФ предусмотрена ответственность за увольнение или отказ в приеме на работу по причине возраста, однако это никаким образом не спасает предпенсионеров ни от увольнения (найдется масса других причин, чтобы избавиться от человека, не нужного работодателю), ни, тем более, от отказа в приеме на работу.

А что делать, если не увольнять?

Поскольку увольнение работника в связи с достижением соответствующего возраста невозможно, нужно каким-то образом «встроить» его в систему современных требований, предъявляемых к специалистам. В этой ситуации у работодателя есть два пути:

  • переобучение работника;
  • увольнение его по другому основанию, указанном в трудовом законодательстве.

Оплата переобучения (повышения квалификации) всегда происходит из средств работодателя, а это означает дополнительные расходы. Однако существуют бесплатные государственные программы, к примеру, для представителей малого и среднего бизнеса.

Если же речь идет об увольнении, наиболее частым основанием становится сокращение штатной численности работников. В этом случае должна быть соблюдена процедура сокращения штата, а также учтены другие обстоятельства жизни работников. Так, при наличии одинаковой квалификации на работе должны остаться:

  • работники с семьей и иждивенцами числом не менее двух;
  • работники, в чьих семьях более никто не работает;
  • те, кто во время работы в этой организации обзавелся профессиональным заболеванием или получил трудовое увечье;
  • те, кто повышает квалификацию на основании выданного работодателем направления без отрыва от производства;
  • инвалиды боевых действий, связанных с защитой Отечества.
Это интересно:  Повышение пенсионного возраста с 2019 года

Увольнению должно предшествовать официальное письменное предупреждение об этом, а также предложение работодателя о переводе на иную работу, вакансии по которой имеются в организации. Это может быть не только равнозначная по оплате и квалификации должность, но и, при ее отсутствии, нижестоящая или нижеоплачиваемая должность.

Если работник отказывается от перехода на одну из предложенных ему вакансий, трудовой договор с ним расторгается в соответствии с приказом работодателя.

Бесплатная юридическая консультация, не выходя из дома

У вас есть вопрос, который необходимо решить? Задайте его нашим юристам и получите бесплатную консультацию уже через 10 минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector