+7 (499) 110-27-91  Москва

+7 (812) 407-30-62  Санкт-Петербург

8 (800) 550-34-61  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Не хочу работать без оклада. Всегда ли договор ГПХ – это только выплата вознаграждения исходя из фактического объема выполненных задач

Договором ГПХ (гражданско-правового характера) называется соглашение между двумя сторонами, заключенное в соответствии с нормами гражданского права. Договоренность заключается относительно взаимных прав и обязанностей. Чаще всего одна сторона выполняет работу или оказывает услугу, другая своевременно ее оплачивает.

На основании таких договоров чаще всего трудятся специалисты вне штата – юристы, бухгалтеры, копирайтеры, программисты. В договоре указано, что конкретно и в какие сроки нужно сделать, а результаты выполненного оформляются в виде акта выполнения работ или оказания услуг.

Немного теории

Ни один договор ГПХ не заключается на основании норм Трудового кодекса РФ. Регулирование этого вида договоров осуществляет только Гражданский кодекс РФ.

Договоры ГПХ делятся на:

  • подрядные работы;
  • возмездное оказание услуг;
  • авторский заказ;
  • перевозка;
  • транспортная экспедиция;
  • хранение;
  • поручение;
  • комиссия;
  • агентский договор;
  • иные.

Наиболее распространены первые два: подряд для выполнения работ, а возмездное оказание услуг, соответственно, для услуг.

Заключение такого договора возможно либо для выполнения какой-то определенной деятельности (это касается выполнения работ) – сборки мебели, удаления зуба, сбор пакета документов для заключения сделки, либо для осуществления услуг в течение определенного времени (например, бухгалтерские услуги в течение месяца). Но даже в случае заключения договора оказания услуг должен быть определенный перечень того, что должен сделать контрагент в течение временного промежутка, на который заключается договор – например, провести аудит предприятия или составить десять исков, подать их в суд и представить интересы организации в суде.

Если деятельность контрагента требует наличия открытого ИП, значит, при заключении договора соответствующий документ должен быть представлен, и копия прикладывается к договору. Трудовая книжка для заключения договора не требуется ни при каких обстоятельствах.

Можно ли получить оклад, а не вознаграждение по договору?

По общему правилу, нет. Договор ГПХ предполагает стоимость, которая выплачивается либо разово по итогу выполнения работы, либо периодически – например, раз в месяц – по акту оказанных услуг.

Это интересно:  Пенсионная реформа 2018: таблица, которая подскажет, когда выходить на пенсию

Признание отношений по договору ГПХ трудовыми возможно, но инициатором подобного выступает всегда тот, кто выполняет работы или оказывает услуги. Это может признать лишь трудинспекция или суд и лишь в том случае, когда у работодателя в штате имеется незаполненная вакансия, например, бухгалтера, а он заключает для оказания тех же услуг с человеком договор ГПХ без приема его на работу. В этом случае возможно положительное для работника решение трудовой инспекции или суда. Так можно делать, если срок договора еще не истек. Признанием отношений по договору ГПХ трудовыми, когда договор перестал действовать, занимается только суд.

Бесплатная юридическая консультация, не выходя из дома

У вас есть вопрос, который необходимо решить? Задайте его нашим юристам и получите бесплатную консультацию уже через 10 минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector