+7 (499) 110-27-91  Москва

+7 (812) 407-30-62  Санкт-Петербург

8 (800) 550-34-61  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Как предпенсионеру не стать жертвой увольнения по фактору возраста (выводим на чистую воду реальные цели работодателя по увольнению сотрудников)

Человек предпенсионного возраста, с одной стороны, имеет право на некоторые льготы как от государства, так и от работодателя, а с другой – уязвим как никакой другой работник. Уволить его в связи с достижением возраста нельзя – во-первых, в Трудовом кодексе нет такого основания для увольнения, во-вторых, в Уголовном кодексе есть ответственность за такое увольнение. Но работодатели идут на различные хитрости, чтобы избавиться от возрастных работников, при этом о возрасте при увольнении речи не идет.

Что такое «необоснованный» применительно к увольнению или отказу в приеме на работу?

Определение содержится в ст. 64 Трудового кодекса РФ. Необоснованность означает, что отказ вызван не профессиональными качествами соискателя, а его полом, возрастом, расой, цветом кожи, национальностью, происхождением, семейным, имущественным, социальным и должностным положением и другими обстоятельствами. Единственным законным основанием для отказа в приеме на работу (и увольнении) могут стать недостаточная квалификация или отсутствие нужных деловых качеств у претендента на должность (или работника).

При определении понятия «деловые качества» нужно руководствоваться Постановлением Пленума ВС РФ № 2 от 17.03.2004 г. Это касается профессионально-квалификационных и личностных качеств работника, в том числе состояния его здоровья.

Как работодатели маскируют увольнение по возрастному показателю

Очень часто первым «звоночком» может служить направление на медосмотр. Работодатель, который ранее не особенно интересовался состоянием здоровья своих работников, внезапно начинает уделять внимание именно тем из них, которые достигли предпенсионного возраста.

Вполне вероятно, что следующим шагом станет увольнение по несоответствию занимаемой должности в связи с состоянием здоровья. Это касается только тех профессий и должностей, для которых установлены специальные требования к здоровью работника.

Оказание давления – к сожалению, очень распространенный метод для вынуждения уволиться по собственному желанию. И для предпенсионеров этот способ тоже применяется. Некоторые работодатели просто не знают равных в том, чтобы создать для своих работников невыносимые условия, постоянное психологическое давление, бесконечные проверки документации, внеплановые сдачи тестов и прочее. Многие просто не выдерживают и увольняются сами.

Это интересно:  Проверенные способы получения дополнительного стажа

Однако следует помнить, что устроиться на работу предпенсионеру значительно сложнее, чем любому другому человеку. Поэтому увольняться с работы не стоит. Если вы заметили, что работодатель оказывает на вас психологическое давление, собирайте доказательства. Записывайте разговоры на телефон, уточняйте, по какой причине проводятся проверки именно в отношении вас, одним словом, вам нужны доказательства того, что в отношении вас началась так называемая «травля». Предупредите работодателя о том, что, если подобное не прекратится, вы будет жаловаться в трудинспекцию, прокуратуру или суд.

Бесплатная юридическая консультация, не выходя из дома

У вас есть вопрос, который необходимо решить? Задайте его нашим юристам и получите бесплатную консультацию уже через 10 минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector