+7 (499) 110-27-91  Москва

+7 (812) 407-30-62  Санкт-Петербург

8 (800) 550-34-61  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

ГПХ при трудоустройстве: это свободный график или уловки работодателя как не платить зарплату

Часто от работодателей поступает предложение о заключении договора ГПХ вместо приема на работу. Польза для них неоспорима, но что насчет работника? Не исключено, что есть ситуации, когда ему это тоже более удобно, чем работа по трудовому договору.

Плюсы и минусы договоров ГПХ для заказчиков

Сначала о преимуществах:

  • работнику не надо предоставлять рабочее место, оргтехнику, канцелярию, вообще никакой инструментарий для выполнения работ;
  • ему не нужно оплачивать ничего сверх суммы, указанной в договоре. Листки нетрудоспособности, отпуска и премии – все это проходит «мимо» контрагента;
  • за него не требуется платить налоги и отчитываться.

Но, помимо этих очень значительных плюсов, есть и минусы.

Заказчик не имеет возможности заставить исполнителя находиться в организации на протяжении рабочего дня. Соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка он тоже не может. Исполнитель будет выполнять работу так и тогда, когда сочтет нужным, потому что главное – срок и результат. Поэтому, если присутствие исполнителя нужно заказчику в течение полного рабочего дня, ему придется внести это условие в договор, и, если исполнитель это согласует, стоимость такого договора значительно увеличится.

Плюсы и минусы договора ГПХ для исполнителя

Договоры ГПХ идеальны, во-первых, для людей, осуществляющих индивидуальную предпринимательскую деятельность. Они могут заключать неограниченное количество таких договоров, а взносы в ПФР и налоги платить за себя сами.

Фрилансерам такой режим тоже очень удобен – они могут брать столько заказов (и, соответственно, договоров), сколько посчитают нужным. При этом нет необходимости рано утром выходить в офис и находиться там до конца рабочего дня. Нужно выполнить работу к указанному в договоре сроку. С заказчиком отношения выстраивать тоже не требуется – ни дресс-код, ни правила внутреннего трудового распорядка на исполнителя не распространяются, и контролировать промежуточные этапы выполнения работ (если это не строительный подряд и подобные договоры) заказчик тоже не всегда может.

Это интересно:  Взятки коррупционеров и деньги от продажи их имущества пойдут на выплату пенсий

Однако недостатков тоже хватает. Деньги исполнитель получит лишь в случае успешного выполнения работ или оказания услуг, что подтвердит соответствующий акт. В этом основное отличие от наемного работника, который получит заработную плату независимо от объема выполненной работы. Ни больничных, ни отпусков, ни премий исполнителю по договору не полагается. В трудовой книжке записи о трудоустройстве также отсутствуют. Однако, если вы не стремитесь к тому, чтобы работать на кого-то по найму, возможно, именно договоры ГПХ станут для вас наилучшим способом заработать. Кроме того, трудовая книжка, испещренная записями о приеме и увольнении через месяц после приема, — не лучший вариант для работника.

Бесплатная юридическая консультация, не выходя из дома

У вас есть вопрос, который необходимо решить? Задайте его нашим юристам и получите бесплатную консультацию уже через 10 минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector