+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Выход работника на пенсию. Обязательные выплаты

Возраст, когда индивидуум может позволить себе завершить рабочую деятельность, не причина для того, чтобы увольняться. Ничто не препятствует его дальнейшей работе, если он того желает. Уволиться он может на тех же основаниях, что предусматриваются для остальных работников – по инициативе работника, по инициативе работодателя. Однако сам факт того, что работник достиг пенсионных лет, не может стать основанием для его увольнения. Если же сам работник изъявляет желание завершить трудовую деятельность, работодатель должен правильно оформить все его документы.

Полагаются ли пенсионеру льготы при увольнении?

Да, лицу, достигшему пенсионного возраста, не обязательно отрабатывать установленные в Трудовом кодексе две недели до увольнения. Он может указать удобную ему дату расторжения трудового договора в заявлении об увольнении, и работодатель обязан уволить его именно в эту дату. Требование обязательной отработки будет в данном случае незаконным.

Какие выплаты получает пенсионер в связи с увольнением?

При выходе на заслуженный отдых человек получает ровно те же выплаты, как если бы просто увольнялся. Ему выплачивается заработная плата по день увольнения включительно, компенсация за неиспользованный отпуск, выплаты, установленные для увольняющихся граждан в коллективном договоре, если таковой в организации имеется. Бывает, что локальными актами организации предусмотрены отдельные фиксированные выплаты или несколько окладов для лиц, которые выходят на пенсию. Однако федеральным законодательством подобного не установлено.

Для лиц, проходящих службу в силовых ведомствах, предусмотрена не только выплата определенного количества окладов при выходе на пенсию, но и компенсация за все неиспользованные отпуска, которые накопились за период службы.

Кто подает документы на оформление пенсии?

По общему правилу, это дело работника. Если он достиг пенсионного возраста и продолжает трудиться без оформления пенсии, работодатель по своей инициативе не направляет документов в ПФР. Все справки, документы и выписки работник должен собрать сам. Однако если трудовую деятельность завершает человек, уже оформивший пенсию по возрасту, данные об увольнении и персонифицированном учете в ПФР передает именно работодатель. Но оформлением пенсии всегда занимается сам человек. Работодатель лишь выдает ему все связанные с его трудовой деятельностью документы – по письменному заявлению. Это касается как тех людей, что продолжают трудиться в организации, так и тех, которые были уволены из нее.

Это интересно:  Когда пенсионный фонд не выдает пенсионные удостоверения
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector