+7 (499) 110-27-91  Москва

+7 (812) 407-30-62  Санкт-Петербург

8 (800) 550-34-61  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Трудовая книжка как инструмент для расчета пенсии

Для того, чтобы правильно рассчитать трудовой стаж (он же и страховой) для начисления пенсии по старости, необходимо, в первую очередь, предоставить в ПФР трудовую книжку. Если в ней правильно и полно учтены все периоды, когда человек осуществлял трудовую деятельность, то больше никаких документов и справок ему не потребуется.

Что значит – правильно заполненная трудовая?

Требования к оформлению трудовых книжек содержатся в соответствующей инструкции. Ни одна запись не должна содержать подчистки, исправления, дописки, зачеркивания. Каждая печать должна быть читаемой, на ней должно быть хорошо видно наименование и организационно-правовую форму учреждения или фирмы. Если человек работал в районе Крайнего Севера или на приравненной к нему территории, перед записью о приеме в штат должен быть проставлен соответствующий штамп, или сделана отметка от руки (при отсутствии штампа). В день увольнения работника ему на руки выдается справка о работе в районе Крайнего Севера и размере северной надбавки, которую он получал.

Запись об увольнении должна быть оформлена соответствующим образом, после самой записи должна стоять подпись руководителя организации и печать организации.

Что делать, если…

Если некоторые записи в трудовой книжке нечитаемы, содержат исправления и дописки, есть высокая вероятность того, что ПФР не включит эти трудовые периоды в страховой стаж. Чтобы этого избежать, необходимо «подкрепить» сомнительную запись справкой о том, что человек действительно трудился в этой организации. Сделать это можно либо в самой организации, если она существует, либо в архиве посредством получения соответствующего документа (это дело значительно более трудоемкое и долгое). Однако с документом, подтверждающим трудовой период, на руках, человек имеет гарантию того, что этот период будет включен в страховой стаж, что делает размер будущей пенсии более значительным.

Это интересно:  Необходимые условия для получения двух, по-разному обоснованных, пенсий

А если у меня две трудовые книжки?

Интересно, что Трудовой кодекс РФ не предусматривает возможности наличия у человека двух и более трудовых книжек, тогда как на практике такие ситуации периодически возникают, и, более того, ПФР принимает во внимание обе книжки.

К примеру, ситуация, когда человек потерял трудовую книжку, приобрел новую, устроился на работу. Новая трудовая книжка начала заполняться сведениями, и тут нашлась старая. В данной ситуации при выходе на пенсию человек вправе предъявить обе трудовые книжки, желательно, если у него при этом на руках будут справки, подтверждающие трудовые периоды по обеим из них.

Бесплатная юридическая консультация, не выходя из дома

У вас есть вопрос, который необходимо решить? Задайте его нашим юристам и получите бесплатную консультацию уже через 10 минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector