Как включить декретный отпуск в пенсионный стаж

Как сделать так, чтобы произошло включение декретного отпуска в пенсионный стаж? Этим вопросом задаются все женщины, которые уходили в такие отпуска, после чего возвращались вновь к исполнению трудовых обязанностей. Как лучше поступить – «отсидеть» все положенные месяцы и дни или выйти из декрета пораньше, чтобы страховой стаж увеличился?

Что называется декретным отпуском?

Этим словосочетанием обозначают не только отпуска в связи с уходом за малышом, как часто ошибочно полагают многие. Это еще и отпуск, связанный с беременностью и родами, именно так он называется в законодательстве, продолжительностью 140 дней – 70 дней до родов и 70 после. Если женщина ожидает рождения двойни или большего количества детей, то продолжительность становится 194 дня. Если роды проходили со сложностями, то до 156 дней. На этот период женщина получает листок нетрудоспособности, т.е. больничный. Оплата его производится за счет средств фонда соцстрахования, как и любого другого листка, связанного с нетрудоспособностью.

В декрет включен как вышеуказанный отпуск (который, как уже выяснилось, не отпуск, а больничный), так и настоящий отпуск, в котором женщиной осуществляется уход за ребенком. Отпуск оформляется приказом учреждения или фирмы, где проходит ее трудовая деятельность. Длительность этого «отдыха» равна 1 году и 4,5 месяцам (в среднем).

Каким образом оформляется декрет?

Сначала беременная женщина предоставляет в отдел кадров первую часть больничного листа, в который включен период до рождения ребенка или детей, если беременность многоплодная. После рождения малыша в отдел кадров предоставляется вторая часть больничного листа. Когда срок, указанный в листке нетрудоспособности, подходит к концу, женщина обращается в отдел кадров, если хочет воспользоваться правом на отпуск, во время продолжительности которого будет ухаживать за ребенком. Или она может вернуться к осуществлению рабочих обязанностей по завершении больничного, законодательство не запрещает делать этого, если у молодой матери есть такое желание.

Это интересно:  Копим стаж на пенсию, не трудоустраиваясь

Даже если женщина написала заявление на предоставление ей указанного выше отпуска, ничего не препятствует ей выйти из отпуска раньше. Для этого достаточно прийти в отдел кадров и написать заявление об отзыве из отпуска.

Трудовая деятельность: входят ли в нее больничные листы?

В страховой стаж больничный входит в любом случае, т.к. за этот период за работника производятся отчисления в ПФР. Как и отпуск по уходу за малышом до того, как ему исполнится полтора года, – тоже. Декрет также включается в разновидность стажа, необходимого для того, чтобы до наступления пенсионного возраста воспользоваться правом выйти на пенсию. Это актуально для учителей, врачей, творческих работников или военных. Но отпуск до достижения полутора лет в этот вид стажа не включается. Если же женщина находилась в отпуске по уходу за ребенком до октября 1992 года, то этот период войдет в спецстаж в полном объеме.

Бесплатная юридическая консультация, не выходя из дома

У вас есть вопрос, который необходимо решить? Задайте его нашим юристам и получите бесплатную консультацию уже через 10 минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector