+7 (499) 110-27-91  Москва

+7 (812) 407-30-62  Санкт-Петербург

8 (800) 550-34-61  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Аренда квартиры с бытовой техникой – о чем стоит спросить арендатора

Большинство арендодателей (речь идет не о мошенниках и аферистах, а о людях, которые действительно сдают квартиры, являясь их собственниками) сдают квартиры с мебелью и бытовой техникой. Это не следствие их горячего желания, а результат политики ценообразования на рынке аренды недвижимости. И она такова, что квартира без минимального набора мебели и техники сдается значительно дешевле (20-25%), чем та, что оснащена всем перечисленным. Потому что крайне малое количество потенциальных арендаторов возит с собой, скажем, плиту или диван.

Что входит в минимальный набор?

Нужно понимать, что как мебель, так и техника не должны быть «убитыми», старыми, сломанными. Периодически придется что-то обновлять, и к этому арендодателю следует быть готовым. Что касается ремонта, скорее всего, эти расходы тоже придется нести собственнику, однако, можно внести этот пункт в договор аренды и расписать, кто и за что отвечает.

Итак, холодильник. Не нужно покупать дорогой или супернавороченный, но добротный, двухкамерный, с просторной «морозилкой» — да. Если он будет авторазмораживающимся – вообще отлично.

Наличие стиральной машинки-автомата – такая же необходимость, как, скажем, раковина или унитаз. Выбор на рынке очень велик, поэтому купить модель из среднего ценового сегмента со стандартными программами для стирки проблем не составит. Выбирайте проверенные фирмы, устанавливайте тщательно, чтобы исключить возможность затапливания соседей.

Плита в кухне или хотя бы варочная панель должна быть обязательно. В идеале, к варочной панели лучше бы приобрести духовой шкаф. Наличие такой техники в квартире очень привлекательно для арендатора, а также немного повышает арендную плату, что выгодно и для арендодателя.

Если вы хотите установить телевизор, лучше, чтобы это была современная модель, которую можно совместить с интернетом при помощи Wi-fi. Кстати, о возможности провести интернет тоже нужно уведомить арендатора, тогда вам потребуется приобрести роутер.

Это интересно:  Причины для демонтажа кондиционеров управляющей компанией

А что с мебелью?

Не нужно стремиться полностью обставить квартиру, однако обязательно должны присутствовать:

  • спальное место (лучше, если это будет диван с современным механизмом трансформации);
  • стол и два-три стула или недорогой кухонный уголок;
  • пара шкафов на кухне для посуды и утвари;
  • шкаф-купе или одежный шкаф, а также один или два стеллажа;
  • зеркало в коридоре или ванной;
  • «мойдодыр» или пара полок в ванной комнате.

Перечисленного вполне достаточно, чтобы создать уют в квартире, и чтобы она не выглядела пустой. Не нужно добавлять «обжитости» цветами в горшках или декоративными фигурками, это будет лишним. Лучше позаботиться о том, чтобы предметы мебели гармонировали между собой, были сходными по стилю, цвету и дизайну. Это придаст квартире шика и изысканности.

Бесплатная юридическая консультация, не выходя из дома

У вас есть вопрос, который необходимо решить? Задайте его нашим юристам и получите бесплатную консультацию уже через 10 минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector