Как отдохнуть на майские праздники хорошо и дешево

В этом году в начале мая россиян ждут продолжительные выходные. Многие граждане начали подумывать о том, чтобы превратить эти праздничные дни в небольшой дополнительный отпуск и отправиться с семьей в зарубежную поездку. Само собой, это потребует дополнительных затрат. Как сильно не потратиться на майские праздники, и в то же время отдохнуть на полную катушку, рассмотрим далее.

В первую очередь специалисты советуют заблаговременно позаботиться о покупке билетов на самолет. Забронировав места за несколько месяцев до предполагаемого вылета, можно существенно сэкономить на стоимости авиабилетов.

Куда отправиться на дополнительных каникулах

Одно из наиболее экономичных путешествий – поездка в столицу Латвии – Ригу. Перелет на самолете сюда сейчас стоит порядка 12 тыс. рублей, а номер на двоих в гостевом доме — около 13,5 тыс. рублей за 6 ночей.

В Риге можно найти много интересных достопримечательностей. Это место подходит для тех, кто любит знакомиться с архитектурой города, не спеша и спокойно. Толпы туристов здесь — редкое явление.

Схоже по затратам путешествие в Венгрию. Цена билетов на прямой рейс сейчас составляет чуть больше 12 тыс. рублей. Жилье в центре Будапешта можно найти за 14,8 тыс. рублей за 6 ночей.

Уложиться в 50 тыс. рублей можно, если отправиться в столицу Чехии — Прагу. Стоимость рейса с пересадкой в этом направлении сейчас варьируется в пределах 14 тыс. рублей. Пересадка будет проходить в Риге, с временным интервалом в 2 часа. В столице Чехии туристы могут забронировать номер на двоих в приличном хостеле в среднем за 17 тыс. за 6 ночей. Более скромный номер, без личной ванны, будет стоить на несколько тысяч дешевле.

Грузия – неплохое место для майского отдыха. Добираются до Тбилиси россияне на самолете, в большинстве случаев с пересадками в Баку. Время ожидания следующего рейса позволяет познакомиться с красотами этого города. Пока авиакомпании установили цены на билеты до Тбилиси с 1 по 7 мая, в районе 15,5 тыс. рублей. При этом выгадать здесь можно на жилье. В Грузии оно комфортное и при этом стоит не больше 6 тыс. рублей за 6 ночей.

Это интересно:  Как не лишиться всех денег на карте, совершая безналичный платеж

Почувствовать летнее тепло можно, отправившись и в соседнюю Армению. Перелет сюда пока стоит около 12 тыс. рублей, а проживание в отеле около 8 тыс. рублей. Средняя температура в это время года в Ереване – около 22 градусов в дневное время, вероятность дождей совсем невысокая.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector