+7 (499) 110-27-91  Москва

+7 (812) 407-30-62  Санкт-Петербург

8 (800) 550-34-61  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Как минимизировать стоимость кредита – практические советы, на какие условия обратить внимание при оформлении договора

Очень большое количество россиян живет в долг. Однако долги тоже следует брать по-умному, так, чтобы вся зарплата не уходила на их погашение. Каким же образом можно минимизировать свои расходы, чтобы снизить кредитную нагрузку?

Какие способы имеются?

Человеку, чьи расходы превышают доходы, периодически приходится сталкиваться с тем, что кредитов становится многовато. Один из способов – перекредитование, сделать это можно, либо уменьшив ставку, либо снизив размер ежемесячного платежа.

Уменьшение ставки происходит на сегодняшний день либо при замене кредитной карты на кредит, вносимый «наличкой», либо посредством объединения всех кредитов, взятых в одном банке, в один крупный. Ну, а уменьшение ежемесячного платежа по кредиту возможно, если воспользоваться пролонгацией уже взятого кредита или кредитными каникулами.

Обилие кредитных карт

Один из двух человек точно поддастся на искушение открыть кредитную карту. И возможность, что со временем появится целый веер таких карт (по которым рано или поздно нужно платить), велика, ведь каждый банк периодически предлагает такие условия, которые кажутся очень выгодными.

Кредитная карта удобна наличием льготного периода и револьверности. Это означает, что если человек успел внести нужную сумму к установленной дате (формирования выписки), то пользование средствами происходит практически безвозмездно. Однако следует учитывать, что проценты по всем картам различны, и можно, даже своевременно пополняя карту, остаться без средств. Например, банк предлагает выгодные проценты и большие суммы. Однако всегда следует помнить о том, что кроме больших сумм, которые вам предлагают взять в банке, есть еще более крупная сумма, которую придется вернуть, и сделать это нужно в определенный срок. Рассчитав проценты и свои возможности, решения стоит принимать взвешенно.

Всегда ли выгодна реструктуризация долга?

Нет, не всегда. Но иногда это единственный доступный вариант. К примеру, если доход человека внезапно уменьшился, и сильно, и платить каждый месяц он уже не может. Если при этом он имеет хорошую кредитную историю, банк может пойти ему навстречу и предложить два варианта – либо реструктуризировать долг, либо заключить иной кредитный договор на более долгий срок. В первую очередь, это выгодно банку, т.к. он сохраняет клиента на длительный срок, а значит, и сумма процентов увеличивается. При этом ежемесячная нагрузка на финансы клиента снижается. Однако, иногда стоит попробовать и кредитные каникулы, особенно, если человек точно знает, что сможет через определенное время внести сумму платежа.

Это интересно:  Сон бумажные крупные деньги

Перекредитование чревато повышением процентной ставки на несколько процентных пунктов. Если у клиента в течение 6 последних месяцев была реструктуризация, то ему могут отказать в повторной.  Хотя в разных банках решения принимаются по-разному – исходя из индивидуальной ситуации клиента, его платежеспособности, суммы долга и т.д.

Бесплатная юридическая консультация, не выходя из дома

У вас есть вопрос, который необходимо решить? Задайте его нашим юристам и получите бесплатную консультацию уже через 10 минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector