Финансовый инструмент лизинг

Лизинг — это один из видов кредитования, позволяющий брать в аренду промышленное оборудование, автомобильную, авиационную, морскую и другую спецтехнику с последующим выкупом. Получил наиболее широкое распространение среди компаний, занимающихся воздушными перевозками, рыболовством в промышленных масштабах, а также в аграрной отрасли. Благодаря этому финансовому инструменту, многие предприятия смогли обновить свою производственную базу и выйти на более высокий уровень качества выпускаемой продукции. В целом опираясь на многолетнюю практику такого рода банковской помощи физическим и юридическим лицам https://развивай.рф/leasing, приобретение в лизинг необходимой техники признан успешным.

Виды лизинга

Основные формы этого инструментария:

      Финансовый лизинг. Этот вид предполагает участие в сделке трёх заинтересованных сторон, лизингодателя, лизингополучателя и поставщика арендуемого имущества. Принцип заключается в следующем, лизинговая компания приобретает у поставщика необходимое движимое или недвижимое имущество и передаёт в пользование арендатору с правом последующего выкупа. После того как все платежи по договору будут погашены и срок его действия закончится, имущество становится собственностью лизингопреобретателя.
      Операционный лизинг. Этот вид лизинга строится на принципах финансового, но имеет одно весомое отличие. По окончании действия договора, арендованное имущество возвращается в собственность лизингодателя, то есть, арендатор может пользоваться им лишь то время, срок которого указан в договоре.
      Возвратный лизинг. Этот вид сделок отличается от предыдущих тем, что в роли лизенгопреобретателя и поставщика имущества, выступает одно и то же лицо. По сути компания, имеющая в собственности какие-либо технические средства, или капитальные сооружения, при посредничестве лизингодателя перепродаёт их сама себе. Такой шаг позволяет предприятию пополнить свой бюджет оборотными средствами для последующего развития, а также даёт некоторые налоговые льготы.
      Международный лизинг. Этот вид обусловлен тем, что в сделке участвует иностранный лизингодатель, обычно связанный с поставщиками зарубежного оборудования. В настоящее время активно этим видом лизинга, пользуются отечественные авиакомпании.
Это интересно:  Как обезопасить себя, оставляя кому-то копию своего паспорта, и оставлять ли вообще

Исходя из вышесказанного, инструмент лизинга для развивающихся стран, является неплохим подспорьем в сфере развития производственных и транспортных мощностей.

Бесплатная юридическая консультация, не выходя из дома

У вас есть вопрос, который необходимо решить? Задайте его нашим юристам и получите бесплатную консультацию уже через 10 минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector