Врачи предупредили об опасности запивания шашлыка холодными напитками

Во избежание проблем с пищеварением шашлык лучше не запивать пивом, крепким алкоголем и некоторыми другими напитками, считают врачи-гастроэнтерологи. Запивание приготовленного на углях мяса слишком холодными напитками представляет опасность для пищеварительной системы, так как может спровоцировать спазм желчного протока.

Также с шашлыком лучше не сочетать любые крепкие спиртные напитки. Не рекомендуется запивать шашлык и свежевыжатым или пакетированным соком: в этой категории напитков содержится большое количество сахара, их сочетание с и без того калорийным мясом может стать причиной увеличения веса.

В качестве оптимальных напитков к шашлыку врачи называют тёплые морсы, зелёный и травяной чай, несладкий компот.