🐔Роскачество: почти весь куриный фарш, продающийся в России, заражён бактериями

В исследования приняли участие 18 самых популярных торговых марок куриного фарша в десяти регионах России, лишь два вида продукции из числа участников оказались высококачественными, в остальных обнаружены сальмонеллы и иные бактерии, в том числе группы кишечной палочки, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Роскачестве.

Проверка была проведена после многочисленных негативных отзывов о мясных полуфабрикатах, полученных Роскачеством от потребителей в РФ. Продукция была проверена по 86 показателям безопасности, качества, органолептических характеристик и достоверности маркировки.

Больше всего нарушений у торговых марок фарша — по микробиологическим показателям: в фарше от «Азбука вкуса», «Рококо», SPAR, «Перекресток», «Мясновъ», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» выявлено превышение по количеству микроорганизмов, в «Троекурово», «Каждый день» и «Чернышихинское мясо» обнаружены бактерии группы кишечных палочек.

В продукции «Своя», «ВкусВилл», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» были найдены патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в марках «Троекурово» и «Перекресток» — листерии. В фарше от «Мираторга» нашли не заявленную в маркировке клетчатку. Один из производителей «обвешивал» потребителя — фактический вес товара не соответствовал указанному в маркировке.

Представители бизнеса были уведомлены о результатах исследования, в ряде компаний начались внутренние проверки.

#россия #общество #продукты