🍺 Исследования показали, что пиво полезнее йогурта и кефира

Китайские ученые из Даляньского медицинского университета обнаружили, что пиво может быть полезно для здоровья. По их данным, в пиве содержится больше микроэлементов, чем в йогурте, сыре, кефире и других кисломолочных продуктах.

Специалисты оценили состав и выяснили, что полифенолы, клетчатка и этанол остаются важными ингредиентами для укрепления иммунной системы.

Отмечается, что особую ценность представляют полифенолымощные антиоксиданты, обладающие свойствами пребиотиков.

При этом специалисты напомнили, что пиво остается полезным для организма лишь при умеренном потреблении. Для мужчин здоровая норма составляет не более 700 мл, а для женщин350 мл.

Ранее «Вечерний Телеграмъ» писал, что немецкая пивоварня создала первое в мире порошковое пиво.

#наука #общество