🍺 Исследования показали, что пиво полезнее йогурта и кефира
Китайские ученые из Даляньского медицинского университета обнаружили, что пиво может быть полезно для здоровья. По их данным, в пиве содержится больше микроэлементов, чем в йогурте, сыре, кефире и других кисломолочных продуктах.
Специалисты оценили состав и выяснили, что полифенолы, клетчатка и этанол остаются важными ингредиентами для укрепления иммунной системы.
Отмечается, что особую ценность представляют полифенолы — мощные антиоксиданты, обладающие свойствами пребиотиков.
При этом специалисты напомнили, что пиво остается полезным для организма лишь при умеренном потреблении. Для мужчин здоровая норма составляет не более 700 мл, а для женщин — 350 мл.
Ранее «Вечерний Телеграмъ» писал, что немецкая пивоварня создала первое в мире порошковое пиво.
#наука #общество