Ресторан в Риме поднял цену на так называемую гавайскую пиццу, блюдо с ветчиной и ананасами, в 10 раз. Это сделано для того, чтобы клиенты не так часто заказывали «неправильную пиццу» .
Теперь гавайская пицца в заведении стоит 100 евро, при этом маргариту можно приобрести за 7,50 евро, кальцоне за 9,50 и «четыре сыра» за 10, рассказывают местные жители.
В социальных сетях к ситуации отнеслись неоднозначно. «Итальянцы думают, что они полиция пиццы», — написали приверженцы того, что в Италии надо пересмотреть кулинарные традиции. Также встречаются такие комментарии: «Мало, должно быть 1000 евро».
Гавайская пицца появилась в Канаде в 1962. Она не имеет отношения к итальянским блюдам, так как является вариацией «гавайского тоста» — бутерброда с ананасами и ветчиной.
Нужно ли запрещать гавайскую пиццу?
👍 — безусловно: это издевательство над всей итальянской культурой;
😁 — мне всё равно: пиццу можно есть с чем угодно: хоть с ананасами, хоть с бабушкиными котлетками;
🔥 — а мне нравится сочетание ананаса и ветчины :)
#италия #общество