❗️Использование запрещённой добавки, вызывающей рак и болезни сердца, участилось в российских продуктах — «Известия»

Микробная трансглютаминаза или «мясной клей» используется для увеличения объёма продукции и снижения себестоимости. Недобросовестные производители добавляют «мясной клей» в йогурты, творог, сосиски и колбасу.

В комитете Госдумы по охране здоровья уже призывают Роспотребнадзор принять соответствующие меры, так как данная добавка может стать причиной развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

В какой продукции нашли запрещённый «мясной клей»:

— Комбинат «Дубки»;
— «Мясоперерабатывающий комплекс «Атяшевский»;
— «Алтайская Бурёнка»;
— «Мясокомбинат Митэк»;
— «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат»;
— «Брянский Мясокомбинат»;
— «Айсберг-Люкс».

И других производителей. Чаще всего добавку, вызывающую рак, использовали для производства колбасы, сосисок и творога.