О пользе чайного гриба для иммунитета рассказали диетологи
Кроме иммунитета напиток положительно влияет на работу нервной и сердечно-сосудистой системы:
«Та жидкость, которая образуется, там не столько чай, сколько сахар. Гриб перерабатывает сахар, и получается такой продукт ферментации. Любой продукт ферментации полезен — он поддерживает наш полезный микробиом и тем самым укрепляет иммунитет, здоровье нервной системы и сердечно-сосудистую системы. Чайный гриб — продукт брожения, не нужно допускать его совсем уход в уксус. Здоровому человеку правильно сделанный чайный гриб принесёт только пользу».
Однако при заболеваниях ЖКТ с чайному грибу стоит относиться с осторожностью — из-за кислого вкуса продукта могут обостриться патологии.