«Вечерний Телеграмъ» собрал подборку интересных и неожиданных заявлений известных людей из разных областей общественной жизни и стран. Кто-то из них высказал свое мнение по актуальным событиям, кто-то поделился советом с подписчиками:
— «Я спрашивала себя, сделала бы я что-нибудь по-другому, но я бы повела себя точно так же» —
заявила Дженнифер Крамбли – фигурант дела о непреднамеренном убийстве. Её вместе с мужем приговорили к 15 годам лишения свободы из-за того, что их сын в 2021 году застрелил 4 своих одноклассников в старшей школе в Детройте. Это первый подобный приговор родителям школьного стрелка в истории США.
— «Главное, что поддерживает оптимизм бизнеса - это внутренний спрос и ожидания, что он будет расти и дальше. Жесткая денежно-кредитная политика как раз направлена на то, чтобы давление на экономику со стороны спроса не было избыточным, разрушительным для роста. Это можно образно сравнить с марафонским забегом, где очень важно правильно распределить силу на всю дистанцию» —
сказала председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, По её словам, Банк России начнёт снижать ставку, когда убедится, что замедление роста цен набрало нужную скорость, а инфляционные ожидания приходят в норму.
— «Весь мой дом затрясся <...> Мне 93 года, и я ждал этого землетрясения всю жизнь» —
93-летний журналист Джон Макфи признался, что землетрясение под Нью-Йорком 5 апреля исполнило его мечту. За свою жизнь Макфи выпустил множество статей и написал четыре книги, посвященные геологии и землетрясениям. Одна из его работ получила Пулитцеровскую премию в 1999 году.
— «Я думаю, что это тоже могло бы быть интересным. Можно включать в меню такие блюда и продукты — как в образовательных учреждениях, так может быть в учреждениях для детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей. Понятно, что потребуется особая работа с Роспотребнадзором, чтобы питание было безопасным» —
детский омбудсмен Мария Львова-Белова предложила в школьное меню больше блюд национальной кухни. Кроме того, важными вопросами для уполномоченных по правам ребенка являются наличие врача-диетолога в штате школы, обеспечение питанием детей по индивидуальному меню для детей с аллергий или тех, кто страдает сахарным диабетом.
— «Мое понимание, выводы моего аппарата заключаются в том, что мы с 2014 потратили $300 млрд на Украине. Сейчас мы печатаем, или сжигаем там $80 тыс. в секунду, $4,6 млн в минуту. Мы больше не можем поддерживать такие темпы расходов. Мы должны найти более удачные способы расходовать свои деньги» —
заявил член сената конгресса США Томми Табервилл. Он считает, что Вашингтон не может позволить себе подобный уровень расходов и должен найти более адекватные способы использования средств собственных налогоплательщиков.
— «Отметим, что вода по реке Тобол поступает из России. И, соответственно, решения о сбросах воды принимаются исходя из потоков, которые приходят по российской стороне. Поэтому говорить о том, что это Казахстан влияет на паводки в России, некорректно. Это не соответствует действительности» —
сказали в пресс-службе Министерства водных ресурсов и ирригации Казахстана. Ведомство прокомментировало заявление полпреда президента России в Уральском федеральном округе Владимира Якушева. Он накануне заявил, что России и Казахстану следует согласовывать сброс воды на водохранилищах, в частности, чтобы избежать проблем с паводками в Курганской и Тюменской областях.
— «Федеральное управление гражданской авиации расследует заявления инженера Boeing, который утверждает, что секции фюзеляжа 787 Dreamliner неправильно скреплены между собой и во время полета могут сломаться после тысяч полетов» —
инженер компании Boeing Сэм Салехпур проработал в корпорации более десяти лет. Он заявил, что проблемы возникли из-за изменений в установке и соединении огромных секций фюзеляжей. По его словам, фюзеляж самолета состоит из нескольких частей и все они от разных производителей и не совсем одинаковой формы.