Советы по выбору шаурмы дал бывший главный санитарный врач России
В первую очередь следует обратить внимание на внешний вид продавца — он должен выглядеть опрятно.
«Если стоит неопрятный, в грязной спецодежде, небритый, с грязными руками, с чёрными ногтями изготовитель-торговец, обойдите её десятой дорогой, эту шаурму.
Если там этих признаков нет, каждый из нас как потребитель имеет право спросить: "А из чего ты приготовил, когда ты мясо завёз?". И он обязан ответить. Это не потому, что я от нечего делать хочу встрять в разговор. Это моё право потребителя».
![](https://cdn4.telegram-cdn.org/file/b6XyxxuKPn0ZJ_jmU-ZP2bhfWDqeox5dlGnx2-uwUxUUbEjbgoiCmwR0muiG7-VcaAK55lg1Z59KnZ89N1oY2_GZpKDWLuiJm7rukargCN1IWuQviqxHUO5NypJ3egH56LZ89_92kc1Fc9e7gKsiVNpbeZDCK-cdOOT5d8DI3eGwj-Y3m_eRHZf1nq2Q91QPShdhSzkmThz8o2KZCI5C0WON2AyiUc69N9Sj054rNwRXusFb0uIHn1zwMkT0uxNrbDsc7JdLCUQ3DTDCjO_DlG1DFqOxyx3-TI_QMyargY20yDPVihqNycacVoqXa1FBHRR-mlEF-xEpnZS-mI80sA.jpg)