Россиянам посоветовали есть больше икры
Эксперты по питанию утверждают, что регулярное употребление в пищу икры помогает улучшить работу мозга и сердца, поскольку она богата омега-3 жирными кислотами.
Также икра снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и помогает предотвратить свёртывание крови при склонности к образованию тромбов. В небольших количествах её полезно есть гипертоникам и тем, кто стремится снизить уровень «плохого» холестерина в крови.
![](https://cdn4.telegram-cdn.org/file/TXqfl3z7cG7rGOz74Ly-3oHr8YGnxekqLeh3qdn8AMHvV_LtkTZiWibpnB7qEWZqBd71JB35Z1Ssl1mMEEl8lvbBRHX7Nm80cXOaPS52VIz_JAAViBnsJjnWV8iwE77m9tZRfnC7kyTrRYITEJd-_51nVOBA5e6aHalSzUdy_DkrMWZ6LeS9v2JPb7sJ7NL-wLPeYouVJ9AweKnzRLBdw6uK99bIriAUcd6mzfIKZl4VLFxFc7Fn_A0xylJAiy56qz2WQRaXZiOytjGBZ7Hy4NA9AtypChbXXsBX0Kl8uHG7DbmfCLYQKtDXUJNdnBuzSBPKCVk6d5kJ1sXkFyV3Ag.jpg)
![](https://cdn4.telegram-cdn.org/file/DeLHDb21uutt-TTYJ8ZIy8ylyrUpqvl2BgpbnqC-TYeniK11SaA7XPJBBwyhfbWqe58EY0M9_ZMK10vNupPrKDgk_BBnP7HWXrgSasBVVhqW76xrLa2cUneHfMVXMyCVmtIJ4CcCXAP42WxzdL5v_a3W064kvfm6Ps9J6BfPNIR37lreEEUo9BomILvlb01k3YZtb53l7TL_7vmNdqoiwuJm4JjfY-RjV2-u1k24QCe_5C2QXsnTq8HQEsmrW0pIGeBKcZOKGHuY4ezS1Z49DDmWMsqi8iXEEoJ54VillChitGvcSNk4ccnN3iXDguTgYlvQehgFxLTyEO4cCMSA0Q.jpg)
![](https://cdn4.telegram-cdn.org/file/nHhhEwsQ2q2nbrnMpo5IxpZOCCAkUAWL_vhviAvgkhJolKmQAkTgOsLC1yK8CWB3YpCfhKzgoKriOMc-vQwFTsRhgzc0_MjaHzO2Tm2Srq_7OXgLN9RnSmx1VL_jLp5krbj7Vo4ZU9tn6iwwVstmAyAX0dK_Cof0xeOWOs6-TQ4q1JFhuzTRghD8yeTDCJtXZH7wdbbah-3BJxZakl1lGKNeM0CGn2Wlm-7SC_HaruIagtfky6ani0kqcitY1DMkE643ZVdJI5-Rcxn8uM9FjtdqFl9CB3ohtoJPMbQh_q6_VEXd6uySGLXvbjbMW7XgvTFVu2kH9b1ao4N-0zA9vw.jpg)